«Мы в этом году закончим проектирование участка с 933-го по 1024-й километр (трассы М-4), проектируемого уже в течение полутора лет по немецким нормам... Это будет первый кусок автобана в России, причем отвечающий самым современным стандартам», - сообщает информационное агентство «Прайм» со ссылкой на председателя правления «Автодора» Сергея Кельбаха.

По словам Кельбаха, «Автодор» рассчитывает получить решение Главгосэкспертизы по участку, строящемуся по немецким нормам, в ноябре текущего года. «И если не в начале, то в конце сезона 14-го года мы планируем этот объект сделать», - пояснил глава «Автодора», добавив, что участок будет одним из платных на М-4 «Дон».

По его оценке, основной проблемой при сооружении первого российского автобана стало приведение в соответствие действующих европейских строительных норм к российским. «Мы обязаны строить только по действующим российским строительным нормам и правилам, неважно, что они устарели. Мы должны, обязаны их придерживаться. Поэтому ломка стереотипов, изменение подходов - это было, пожалуй, самое сложное в процессе проектирования», - отметил предправления «Автодора».

Источник: www.5koleso.ru