После поглощения «Порше» доля «Фольксваген» в автомобильном бизнесе будет доведена до 100 процентов. Сумма сделки составляет 4,46 млрд евро, из них наличными будет выплачено 3,88 млрд, а остальная часть - в иных формах. Сделка будет завершена к 1 августа.

Еще на прошлой неделе Volkswagen являлся владельцем 49,9% акций Porsche. Сделка по покупке люксового бренда началась еще в 2009 году. VW планировал завершить ее раньше, однако этому помешало начавшееся расследование. Правоохранительные органы Германии и США обвинили руководство Porsche в манипуляциях рынком. Расследование деятельности бывшего предправления Porsche Венделина Видекинга и бывшего финдиректора компании Хольгера Хертера отложило завершение слияния с конца 2011 (как это планировалось изначально) на неопределенный срок.

Официальный представитель VW Кристин Ритц отметила, что концерн еще «в процессе» определения плана, по которому пройдет слияние компаний. «Конечно, все стороны заинтересованы в достижении этой цели настолько быстро, насколько это имеет смысл сделать с экономической точки зрения», - сказал представитель компании.

Источник: Авто.Вести.Ru