Японцы славятся своей креативностью и нестандартным подходом в изобретениях разнообразных «полезных» приспособлений, но этот трехколесный электрический концепт, который поставляется с амортизирующими подушками безопасности на внешней стороне, придает новые смысловые оттенки понятию «необычный». Электрический три-мобиль, носящий имя iSAVE-SC1, был разработан на основе исследования, проведенного в университете Хиросимы, местной же компанией Humanix.

В основе создания этого чуда инженерной мысли лежит идея, подсмотренная в природе. Все живые существа обладают мягкой поверхностью, а мех и подкожный жир защищают жизненно важные органы и кости в случае ранений. Поэтому подушки безопасности iSAVE-SC1 и расположены снаружи, защищая его хрупкое содержимое. Впрочем, как утверждают создатели, внутри подушки тоже имеются.

Трехместный Humanix iSAVE-SC1 поставляется с электроприводом, который можно легко заряжать в домашних условиях. Максимальная скорость, которую может развить электрокар, составляет 50 км/час. Информацию о емкости батареи и запасе хода компания пока не сообщила.

Самый безопасный автомобиль мира обойдется покупателям примерно в $10 тысяч. Недешевое развлечение, однако в компании утверждают, что все окупится низкими расходами на техническое обслуживание транспортного средства, которые составят всего 0,1-0,2 от затрат на бензиновый автомобиль.

Источник: autorambler.ru