Подмосковные власти ужесточили наказание за создание антисанитарных условий. К этому деянию была причислена и мойка автомобиля в не отведенном для этого месте, а именно – во дворе дома, на улице, на берегу водоема. Нарушение данной нормы обойдется водителю штрафом в размере до 5 тысяч рублей.

Кроме автомойки в неположенном месте, Московская область одобрила увеличение денежного наказания за выброс мусора из автомобилей и создание несанкционированных свалок вдоль дорог. Раньше такое нарушение обходилась простому водителю в 1000 рублей.

Новые поправки увеличили штраф до 2000-5000 рублей. Должностные же лица за данное нарушение заплатят в 10 раз больше. А отлавливать автомобилистов, разводящих мусор на дороге, будут специальные засады.

Мойка автомобиля во дворе дома, на берегу озера или реки, а также просто на улице, например возле своего гаража, теперь тоже карается строже. Если раньше такое "создание антисанитарных условий" обходилось автомобилистам штрафом в 500-2500 рублей, то теперь сумма денежного наказания составит от 3000 до 5000 рублей. Депутаты также будут штрафовать и автомобильные мойки, нарушающие природоохранные нормы, введенные в регионе.

Ранее сообщалось, что, начиная с пятницы 15 апреля, в Московском регионе начинается акция "Чистый автомобиль". Служба Госавтоинспекции будет проверять все автомобили, которые двигаются по направлению к столице, на чистые номерные знаки. Если автомобиль будет грязным, водитель заплатит штраф в 500 рублей. Акция "Чистый автомобиль" будет длиться до 15 мая, отмечает АвтоВести.ru.