Значит, нужно разбивать привычные стереотипы: сервисный ремонт ноутбуков нельзя доверять дамам, все женщины – ужасно неаккуратные водители, удел дам – кухня и дети, и т. п.

Поговорите откровенно с женщиной-водителем – узнаете много нелицеприятного … о водителях-мужчинах: и ездят они не по правилам (причем так, что приходится забывать все навыки идеального вождения, полученные в автошколе), и пренебрежительно относятся к представителям другого пола за рулем, и даже цвета светофора не различают (или не хотят различать). А если женщине приходится выезжать по делам за пределы своего округа, например, в случае определенной поломки техники, чтобы произвести ремонт ноутбуков центр города посещая, то подобная поездка превращается для нее в серьезное испытание. А как может быть иначе, если в центральных частях города нарушения правил дорожного движения самоуверенными водителями (преимущественно мужчинами) увеличивается в десятки раз? Иначе просто не проехать в бесконечной цепочке автомашин…

Дотошные исследователи обнаружили интересный факт: в европейских странах женщины водители становятся участницами дорожно-транспортных происшествий гораздо реже мужчин. А у нас, согласно данным ГИБДД, напротив – чуть-чуть чаще дамы «замешаны» в создании аварийных ситуаций на дороге. Интересно, с чем это связано? Возможно, с тем, что у иностранок нет такого «давления» и насмешек со стороны мужского пола? При этом все знают, что женщины очень аккуратные по природе, любят все делать точно и вряд ли сядут за руль в нетрезвом состоянии.

Кстати, об отношениях женщины-водителя и инспекторов ГИБДД: утверждения о том, что к дамам должностные лица относятся снисходительнее – откровенное заблуждение. Поэтому не стоит рассчитывать только на личное обаяние и обезоруживающую улыбку. На многих постовых инспекторов они не действуют. Взамен этого следует вооружиться правилами дорожного движения и знаниями административного кодекса.

Еще одна дилемма: женщина и обслуживание личного транспорта. Конечно, существует ряд счастливиц, для которых понятия «сколько стоит отремонтировать ноутбук» и «в какую сумму обходится техническое обслуживание автомобиля» остаются риторическими – за них эти проблемы решают мужья. Но стоит ли полагаться исключительно на желание и возможности мужчин? Гораздо проще научиться самостоятельно производить хотя бы простейшие действия. Например, поменять пробитое колесо. Ведь автомобиль – это техника. И, как и любая техника, любимая машинка требует определенных знаний. Так что вооружаемся знаниями и идем (то есть едем) разбивать стереотипы!


Источник: servicedon.ru