Этот крокодил весил 3 тонны и имел длину 5,8 м. Зарегистрировал его Джон только 21 декабря 1965 года под номером WEYBRIDGE 46676. Авто было окрашено в матовый черный цвет и только элегантным стальным цветом выделялась хромированная радиаторная решетка.

В середине 1966 года задняя часть машины была преобразована в двуспальную постель и салон был оснащен телевизором, телефоном и холодильником, что для того времени было довольно круто. Пробег на 7 января 1966 года составил 6673 мили, на 28 марта – 11181 миля и на 4 февраля 1967 года - 29283 мили. В отличие от других битлов, Джон не любил сам водить машину и всегда имел личных водителей.

Яркая натура Джона не воспринимала однотонный цвет машины и в мае 1967 года в голландской мастерской художников-цыган «The Fool» лимузин был разрисован в психоделической манере, за что было заплачено $3800. В том же 1967 году в центре Лондона произошел забавный случай. Какая-то старуха, потрясенная таким вольным обращением с образчиком традиционных британских ценностей, каким являлся и Rolls-Royce, начала лупить по автомобилю зонтиком с воплями – «Свинья! Что ты сделал с Роллс-Ройсом!»

В 1970 году, когда Джон и Йоко переехали в Америку, R-R также пересек океан. Авто часто давалось взаймы хорошим знакомым Джона. Брали его Rolling Stones, Moody Blues, Bob Dylan и другие известные личности. В 1985 году Cooper-Hewitt Museum, который в это время являлся владельцем Ройса, принимает решение продать его на аукционе Sotheby's. Заявленная начальная цена составляла $200 000. В результате торга лимузин был куплен за баснословную цену - $2 299 000! С этой ценой он и попал в книгу рекордов Гиннесса, как самый дорогой автомобиль в мире. Покупатель - Джим Паттисон (Jim Pattison) – владелец фирмы Ripley International Inc. в Южной Калифорнии, выставил Rolls-Royce Джона в своем музее «Believe It Or Not» («Верьте в это или нет»). В салоне Ройса можно видеть восковую фигуру Джона, сработанную Джоан Салливан (Joanne Sullivan).

В 2008 году всплыли новые сведения относительно суммы, заплаченной за раскраску Ройса. Реально заплаченная сумма оказалась почти в десять раз меньшей, а именно - $400. Чек прилагается. $4000 оказались сказкой, коими полна история Битлз.

Источник: www.spletnik.ru