1. Письма от Деда Мороза. Между прочим, очень востребованная услуга. В письме вы можете отразить просьбы родителей, вдохновить ребенка на новые свершения и поддержать веру малыша в Дедушку Мороза. Заготовьте красивые цветные бланки, перьевую ручку, красивые слова и десятки детей станут счастливее!

Требования: красивые бланки для писем, владение словом, грамотность.

2. Зооняня. Этот способ заработка приобретает все большую популярность. Когда домашних питомцев некуда деть на время новогоднего отпуска, ваша помощь будет очень кстати. В больших городах эта услуга стоит до 1000р за сутки, ну а если питомца нужно оставить дней на 10, посчитайте сами. Если место в квартире позволяет, можно взять несколько собак или кошек, обеспечивать должный уход за ними и выгуливать. И хозяева спокойны, и вы довольны.

Требования: любовь к животным, знания об уходе, наличие места для питомцев.

3. Если у вас получаются очень аккуратные и красивые новогодние открытки, то вы можете этим воспользоваться. Сегодня интернет позволяет продавать сделанное своими руками, не отрываясь от любимого дела

Требования: золотые руки

4. Трезвый водитель. Как показывает практика, в новогоднюю ночь услуги «трезвого такси» как никогда актуальны. После боя курантов все стремятся поздравить своих родных, отчего ж не помочь. Можно заранее подготовиться, украсить машину внутри мишурой, а снаружи новогодними наклейками (наверняка есть специальная пленка для авто). И уж если придется выбирать машину из десятка извозчиков, то выберут точно вашу! Таких извозчиков еще «бомбилами» называют.

Требования: 0 промилле в крови, знание города (навигатор, карта), добродушная улыбка, желательно визитки.

5. Если вы любите и умеете готовить, то пряничные домики, имбирное печенье и печенье с предсказаниями будут просто «улетать» с прилавка. Разместите объявления в интернете, в близлежащих домах и офисных центрах.

Требования: умение печь сладости

6. Прокат новогодних костюмов. Особенно выгодно для тех, кто умеет шить. Какой смысл покупать новогодний костюм каждый год, к тому же его потом где-то надо хранить. Именно поэтому прокат новогодних нарядов так популярен.

7. Уборка в офисе. Большинство компаний празднуют Новый год в офисе, и зачастую нанимают сторонних лиц на уборку помещения после праздника. Вы можете воспользоваться этим.

Требования: собственно, умение оного, еще заранее нужно расклеить объявления в бизнес-центрах

8. Самый очевидный способ — Дед Мороз и Снегурочка. Только ленивый не прибегает к этому способу, поэтому вам необходимо чем-то выделиться из «дедморозовской» толпы. В этом вам может помочь пресловутый паралоид, а если нет, то и цифровик сойдет. Если заказы на сказочных персонажей получить сложно, то можно прогуляться по квартирам и совершенно бесплатно поздравлять веселые компании, предлагая за символическую плату, к примеру, за 100 рублей сфотографироваться с Дедом и внучкой, особенно если в компании есть дети.

Требования: трезвость ума, низкий голос Деда, знание хотя бы нескольких стихов, песен, конкурсов.


Источник: optimizze.ru