- Андрей, добрый день. Какова ситуация на рынках в преддверии лета?

-  В последнее время мировую экономику лихорадит: долговые проблемы в Европе и замедление экономического роста в Китае спровоцировали продажи практически на всех мировых фондовых площадках. Наш рынок не стал исключением. Откат к ценовым уровням двухлетней давности привел к парадоксальной ситуации, когда капитализация всех 30 российских компаний, входящих в индекс ММВБ, оказалась практически равной стоимости одной американской компании Apple! Это значит, что наш рынок акций, наши ведущие компании существенно недооценены.

- Значит, ли это, что пора покупать акции?

- С одной стороны, сейчас многие заинтересовались фондовым рынком, поскольку цена акций крупнейших российских компаний стала крайне привлекательной. Кто-то из этих людей, возможно, уже заработал на посткризисном росте фондового рынка в 2009-2010 годах и теперь снова готовится вложиться в рынок долгосрочно. С другой стороны, большинство частных инвесторов боятся, что котировки могут снизиться ещё сильнее, и не решаются начинать покупать сильно подешевевшие акции.

- Можно ли как-то снизить риск возможных потерь при покупке акций?

- Как правило, все риски, связанные с покупкой акций, инвесторы полностью берут на себя. Однако мы хотим, чтобы наши клиенты чувствовали себя увереннее и не упускали возможностей. В честь своего 17-летия «БКС Брокер» (2)  первым на рынке подготовил для частных инвесторов уникальную страховку, которая позволяет абсолютно бесплатно застраховать вложения в акции от падения более чем на 10% по индексу РТС и не упустить возможность в полной мере использовать восстановление рынка для приумножения своего капитала. По сути, страховка от падения рынка — это возможность купить подешевевшие акции практически без риска (3) .

- Как эта «страховка» работает?

-  Смысл «страховки» заключается в том, что клиент, открывая счет на сумму от 100 тысяч рублей в ООО «Компания БКС»,  покупает форвардный контракт на индекс РТС сроком действия 60 календарных дней. По окончании контракта Клиента получает окончательную расчетную цену не менее уплаченной начальной цены контракта.  Любое снижение рынка , превышающее 10%, приведет к выплатам по контракту (3). То есть если портфель бумаг подешевеет вместе с рынком, то потери не превысят 10%, потому что после этого начинает работать защита, которую дает контракт. Ну а если рынок начнет восстанавливаться, вы в полной мере используете это для приумножения своего капитала.

 - Что нужно сделать, чтобы получить бесплатную «страховку» от падения рынка?

- Для этого вам необходимо открыть брокерский счет в БКС в период с 1 июня 2012  по 30 июня 2012 года, завести на него денежные средства,  приобрести  (либо завести) ценные бумаги, рыночной стоимостью не менее 100 000 рублей, подать поручение на заключение форвардного контракта и в течение срока действия контракта не осуществлять вывод денежных средств и/или ценных бумаг со счетов в БКС. Бесплатная страховка от падения рынка действует 60 дней и распространяется на суммы капитала от 100 до 300 тысяч рублей (3).

- Предусмотрены ли какие-то дополнительные варианты «страховки»?

- Конечно. Если вы хотите защитить свои инвестиции на 100% или ограничить максимально возможный убыток на уровне не более 5%, это также возможно. Подробности вы можете узнать в ближайшем офисе БКС по адресу: Новый проезд, 3 — 202 офис; 2 этаж; ДЦ Гранд-Сити. Финансовые советники подробно расскажут вам не только о том, как оформить «страховку» от падения рынка, но и дадут рекомендации по ценным бумагам, расскажут о текущей ситуации на рынке. Также подробную информацию о нашем новом предложении можно получить по бесплатному номеру (8482) 79-90-90.

1 В период с 15 марта по 25 мая 2012 г. Доступно на rts.ru/ru/index/rtsi/.
2 ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 г. на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР РФ. Без ограничения срока действия.
3 Предложение не связано с оказанием страховых услуг и не предполагает заключения договоров страхования. Предложение осуществляется в рамках рекламной акции, проводимой ООО «Компания БКС» в период с 01.06.2012 по 30.06.2012 (включительно). В рамках Предложения Клиент подает поручение ООО «Компания БКС» на заключение форвардного контракта на индекс РТС (далее – контракт) сроком действия 60 календарных дней. . При исполнении контракта Клиент получает не менее суммы уплаченной начальной цены контракта, при условии, что , что на момент подачи поручения на заключение контракта у клиента на счете будут учитываться ценные бумаги, рыночной стоимостью не менее 100 000 рублей и Клиент не будет в течение срока действия Предложения (проведения рекламной акции)  выводить денежные средства со своего брокерского счета, в том числе, полученные им от продажи ценных бумаг.  Клиент дополнительно несет расходы по уплате брокерской комиссии в размере 1 рубля за контракт и по уплате налогов  с финансового результата, полученного по контракту. Предложение направлено только для клиентов, впервые заключающих генеральное соглашение с ООО «Компания БКС». Предложение действительно с 1 июня 2012 года по 30 июня 2012года (включительно). Количество заключаемых  в рамках Предложения контрактов ограничено. Один клиент в рамках Предложения может заключить только один контракт, по которому ему будет выплачена окончательная стоимость контракта не менее уплаченной Клиентом стоимость начальной цены контракта в случае выполнения всех условий Предложения (Акции). Подробнее об условиях проведения рекламной акции, правилах проведения акции, количестве призов, сроке, месте, порядке получения призов можно узнать  на сайте www.broker.ru,  в офисах ООО «Компания БКС» и по телефону горячей линии 8-800-100-5544.

На правах рекламы