Здесь клиентам и развлечение, и выгода.

Игровое меню отображается на экране машин пока идут запрошенные транзакции. Например, при обналичивании средств в нерабочее время рядовым пользователям предлагается слот-машина. Но нажатию на кнопку с заданной вероятностью 1 из 10 выпадут три семерки, в результате чего владелец карточки сэкономит на комиссии (около 105 иен). В 1 случае из 500 выпадет джек-пот в виде трех ячеек «Gold» или «Super Gold», названные так по тарифным планам банка. Это будет означать приз в размере 1000 иен наличными, за которым, нужно будет подойти в отделение банка. Таким образом, банк получает дополнительные контакты с клиентами. В рабочее время игра не предлагается, потому как комиссия за операции в будни с 8 до 18 часов не взимается.

Виртуальная рулетка работает по похожему принципу с тем различием, что среди призов нет бесплатной комиссии, а только 1000 иен, посему и работает она круглосуточно.

А вот игра в кости предлагается уже для тех, кто обслуживается на «золотых» тарифных планах и имеет на остатке небольшую сумму (хотя бы 10 тыс. иен). Каждый «золотой» человек может играть в кости только раз в день. Призы здесь уже интереснее: 1000, 2000 и 5000 иен, однако годовое количество выигрышей лимитировано. Выигранные деньги сразу зачисляются на банковский счет. Таким образом, видно, что с «золотыми» клиентами банк дополнительного контакта не ищет, а игру в банкомате Ogaki Kyoritsu Bank делает программой лояльности.


Источник: coolidea.ru