Давайте же перечислим эти шаги и параллельно ошибки, которые допускаются новичками-предпринимателями и способы, чтобы их избежать.
 

1. Сконцентрируйтесь на поставленной цели.
 

Неспособность точного и осознанного выражения своей идеи – одна из распространённых ошибок в самом начале. Основная ваша задача – добиться поддержки со стороны потенциальных инвесторов, сотрудников и партнёров. Ваша речь должна быть небольшой, но максимально конкретной и доходчивой.

Соответствующая ошибка – это недостаточная сосредоточенность на цели. Конечно, вам кажется, что ваше дело – самое важное, но не стоит создавать «шумиху» вокруг компании, так как это может повлечь за собой скорые, необдуманные решения и привести к потере понимания цели. Также не стоит заниматься несколькими делами сразу, как это делают многие новички. Лучше сразу уверенно двигаться к намеченной цели. Для этого следует определиться со стремлением и стратегией достижения. Обязательно устанавливайте сроки достижения и не позволяйте другим идеям и возможностям сбивать вас с пути. Но и спешить тоже опасно: если ваше благо находится на стадии разработки, не старайтесь планировать будущие версии. Конечно, планировать лучше всего, заглядывая вперёд на два-три года. Но не переживайте, идея вашего бизнеса и точки зрения инвесторов помогут с определением сроков планирования.

Старайтесь ориентироваться по ситуации. Проблемы могут возникнуть из-за недостаточного планирования, но не стоит также следовать плану без каких-либо отвлечений. Он требует постоянной доработки и корректировки курса.
 

2. При принятии решения о сумме средств, которые потребуется запросить у инвесторов, не преуменьшайте потребности компании.

Шансы на успех в таком случае автоматически сокращаются. Сегодня рынок полон компаний-новичков с недостаточным оборотным капиталом, старайтесь не попасть в их число, так как они обречены с самого начала. Жизненно важным является контроль за расходами.
 

3. Работников выбирайте из числа тех, кто вам действительно требуется, а не из тех, кто вам нравится.

Очень хочется взять к себе на работу родственников и друзей, но в большинстве случаев это будет серьёзной ошибкой: увольнение из-за того, что они не справляются со своими обязанностями, будет очень тяжёлым. Персонал следует набирать из действительно знающих эту сферу людей.

Ещё вам потребуется найти управляющего партнёра-единомышленника. В нём вы должны быть уверены на 100%, чтобы в один момент вы смогли передать ему всё управление компанией, чтобы сделать следующий шаг.
 

4. Выбрать правильное время ухода – один из важных факторов.

Лишь малая часть предпринимателей сможет стать менеджерами. Поэтому нужно сделать нелёгкий шаг – снять с себя обязанности руководителя. Однако в случае необходимости основатель должен без раздумий вмешиваться в дела своей компании.

Источник: kreditorix.ru