Если собственное кафе приносит неплохой доход и имеет массу перспектив для развития, то стоит помнить о том, что через определенное время тут следует обновлять обстановку. Сюда входят не только работы по отделке стен, смене напольных покрытий и потолка, но и приобретение новой мебели. Покупать новые предметы нужно после того, как владелец кафе точно решил, что ему нужно.

Столы и подстолья для кафе

Посетители кафе особое внимание уделяют именно удобству, а не разнообразию блюд и напитков в меню. Находясь здесь, люди должны чувствовать уют и спокойствие. На эти два важных параметра оказывает влияние разная мебель. На первом месте столы. Можно приобрести продукцию строго фиксированной высоты или купить подстолья. Широкий выбор подстольев для столов можно найти здесь: http://enterer.ru/katalog/stolyi/podstolya/. Они удобны тем, что тут возможна регулировка высоты. Изготавливают подстолья из чугуна, стали или алюминия. Внешний вид разнообразен. Классические конструкции выполнены в серебряном цвете, а также есть в черном или иной другой расцветке. Столешницы подбирать либо из дерева или из МДФ.

Стулья для кафе

Вряд ли посетитель будет долго находиться в кафе, если используемый им стул не имеет никакой эргономики. Убедиться, что сидение мягкое, а также присутствует спинка. Облокотившись на нее, можно забыть о всех делах и полностью настроиться на общение с другом, второй половинкой или знакомыми. Для уличных кафе еще подходят стулья из пластика. Они отлично выдерживает, как осадки, повышенную влажность, так и солнечные лучи. Для всех иных приобретать продукцию из дерева. Выбрать можно среди доступных по цене массивов дерева. Кстати говоря, стулья из такого материала вписываются в любое оформление заведения.

Мягкая мебель для кафе и ресторана

Все чаще и чаще можно встретить в заведениях мягкую мебель для кафе: кресла и диваны. Их могут ставить за одним столом со стульями. Как правило, такой диван или кресло не имеет подлокотников. Это сделано для того, чтобы посетитель смог беспрепятственно вставать и садиться.

Перейдя на страницу: http://enterer.ru/katalog/myagkaya-mebel/, можно заметить, что обивка  мягкой мебели бывает кожаной или из велюра. Если финансы позволяют, то лучше закупить продукцию из кожи. Диваны будут стоить дорого, но прослужат, сохраняя безупречный внешний вид, не менее 5-10 лет. Для чистки подойдет стандартный набор средств. Велюровые модели представлены в широком разнообразии оттенков.