Представители социалистической партии PASOK отказались от требований продлить сроки реализации программы до 2016 г., чтобы смягчить последствия этих мер для греческой экономики, которая уже пятый год находится в рецессии. Теперь Афины должны разработать детальную программу и согласовать ее с МВФ, ЕЦБ и ЕС, на что уйдет две-три недели. «Мы обсуждали только статьи сокращений, а не конкретные объемы», - заявил председатель социал-демократической партии Фотис Ковелис.

Если «тройка» не одобрит предложенный план, то Греция не получит в срок очередной транш помощи на 31 миллиардов евро, запланированный на сентябрь.

Программа экономии может не получить одобрение парламента, где сильны позиции левых партий, которые пользуются поддержкой профсоюзов. Голосование по этому вопросу пройдет в конце августа - начале сентября.

В четверг Греция и Швейцария подпишут соглашение об избежании двойного налогообложения и об обмене информацией между налоговыми налоговыми органами этих стран. По приблизительным оценкам, объем депозитов греков в швейцарских банках достигает 200 миллиардов евро. Если эти активы удастся обложить налогами, то правительству удастся увеличить доходную часть бюджета на 700 миллионов евро в год.

Источник: Вести Экономика