С начала года по 17 октября приток капитала в российские фонды составил $1,02 млрд. 

«Опубликованные данные говорят о том, что интерес к российским и европейским фондам, имевший место в сентябре на фоне принятия позитивных политических решений в Европе и запуска QE3 в США, вновь угас.

Инвесторы по-прежнему не хотят вкладывать значительные объемы новых средств в европейские развивающиеся рынки, до того как появятся первые признаки улучшения макроэкономической ситуации.

При этом, если в ближайшие недели в Европе так и не будет ощутимых изменений в лучшую сторону, рынок может быть сильно разочарован, и тогда оценки, подскочившие в результате летнего ралли, будут серьезно протестированы.

Если же предварительные индексы PMI, которые выйдут в европейских странах уже в среду, все-таки покажут долгожданное улучшение, то Россия, как цикличный рынок, сможет получить значительные выгоды от нового тренда.

В этом случае есть все шансы, что индекс РТС до конца текущего года поднимется до нашего целевого уровня - 1760 пунктов», - отмечено в обзоре инвестиционной компании «Уралсиб Кэпитал».

Источник: www.vestifinance.ru