Известный экономист, бизнесмен и писатель Брайан Трейси ежегодно получает многомилионный доход благодаря тому, чему в свое время научился у миллиардеров: благодаря экономии и умению находить выгодные сферы для инвестирования. Так почему бы не последовать его примеру и не перенять умение находить выгоду? 

 
Человек, каким бы он ни был, по сути, является приспособленцем. Нам приходится подстраиваться под различные ситуации, чтобы выжить, и лишь не многие умеют не прогибаться под обстоятельства, а подгибать под себя жизненные ситуации, извлекая выгоду. Многое зависит и от умения экономить, ведь без правильного подхода к управлению финансами и активами даже самый великолепный бизнес может рухнуть, словно карточный домик. Часто, осуществляя заказ самолета, строя очередной бизнес-план или планируя покупки, мы не ищем способа сэкономить, а действуем, исходя из своих амбиций, что в корне неправильно. 
 
Для того, чтобы построить успешный бизнес, недостаточно лишь самой идеи обогащения, какой бы интересной и креативной она ни была. Порой все же стоит отбросить в сторону свои принципы и учиться у успешных людей. Прежде всего, стоит изменить ход своих мыслей: к примеру, вместо того, чтобы планировать, на что потратятся заработанные деньги, нужно думать о том, как их уберечь и приумножить. В следующий раз осуществляя, к примеру, заказ рейса, нужно не увлекаться рекламой и не «играть на публику», а поинтересоваться возможностью сэкономить – если планируется поездка с партнерами по бизнесу, они по достоинству оценят не шик, а ваше умение беречь капитал. 
 
Экономии, как и успеху, можно научиться. Некоторые именитые финансисты придерживаются мнения, что для сокращения «лишних» трат нужно представлять не столько сами деньги или их количество, столько их материальное воплощение. Ведь когда энная сумма тратится на развлечения или красивую жизнь с мыслью о том, что это всего лишь финансы, она уходит в небытие, а когда мы явственно представляем, как из рук «уплывает» новая яхта, автомобиль или прибыльный проект, на которые эти средства могли бы пригодиться, все становится на свои места.
 
 
Источник:bbroker.ru