Здесь можно не только вкладывать свою любовь к чаепитию, делиться с покупателями всей известной информацией о видах и сортах чая, доставляя им тем самым огромное удовольствие, но и находить почитателей и ценителей истинной чайной церемонии. 

Чайные магазины сегодня предлагают разные сорта чая: черный и зеленый, красный, белый, фруктовый, травяной. Цена чая зависит от его качества: вы можете купить дешевые пакетики и не ждать от них качественного чая, но и, так называемые, пирамидки, чай в которых будет вкуснее, но и гораздо дороже. Лучше всего, конечно, покупать рассыпной чай в жестяных фирменных банках или элитный – россыпью на развес.

 Открытие чайного магазина – прекрасный женский бизнес, который будет развиваться благодаря вашим знаниям в области чаепития, изучению мирового чайного рынка. Современные покупатели стали более разборчивыми, они научились ценить качественный чайный напиток, их уже не удивишь лишь яркими наклейками, важно и что в чайной коробочке внутри.

Идея бизнеса чайного магазина – не в продвижении отдельного сорта чай или напитка, а рекламирование именно своего магазина, чтобы находить своего покупателя, который будет стремиться купить полюбившийся чай именно в вашем магазине. У ваших клиентов будет складываться впечатление о вашем магазине благодаря качественным сортам чай, которые вы будете им предлагать. Так вы сможете привлечь и любопытных покупателей, которые придут еще раз, купив однажды что-то по своему вкусу, а также состоятельных покупателей, которые будут заходить к вам за высококачественным и неповторимым сортом чая.

Для того, чтобы открыть чайный магазин, необходимо позаботиться об уютном помещении не в шумной части центра города. Очень важно продумать, как вы будете упаковывать купленный у вас чай, стоит продумать фирменную упаковку, которая станет рекламой вашего магазина.

На долю элитных сортов чая приходится примерно треть всех закупаемых сортов, поэтому будьте готовы, что клиентами вашего магазина станут представители не только богатых жителей вашего города, но и представители среднего класса. Очень важно подумать о том, чтобы в магазине были подарочные наборы чая, чайников и наборов для чаепития, такие подарки могут стать самыми подходящими для настоящих любителей чая к любому торжеству.

Перед открытием магазина надо учесть, что ассортимент чая вашего магазина должен отличаться от наборов чая, которые предлагаются обычными магазинами и супермаркетами. Ваш чай должен быть особенным, ароматным, который может вскружить голову вашим покупателям.

Очень важно следить за качеством поставляемого чая, чтобы не подсунуть своим клиентам под маркой элитного чая второсортный продукт.

Создайте уютную обстановку в вашем магазине, чтобы покупателям хотелось придти сюда не раз!

Источник: www.tvoibuziness.ru