Кто-то воспринимает его как название нового бизнеса, кто-то же только как работу в интернет проектах. В данной статье мы таки попытаемся раскрыть значение его слово, и посвятим вас в историю возникновения самого понятия стартап.

Откуда пошел этот термин, о том, кто финансирует стартаперов, и о том, как он возник и развивался. Понятие стартап - это бизнес то есть только появилась на свет, и может быть еще даже не зарегистрирована как юридическое лицо). Эта компания находится в развития и чаще всего использует новые инновационные технологии в своей работе. Чаще всего самыми характерными чертами этого бизнеса является нехватка средств, а так же очень шаткое положение компании на рынке. Так как такие компании создают зачастую молодые студенты, их называют «гаражные».

Одной из главных причин возникновения и развития стартапа, считаю то, что большие и прочные корпорации довольно неповоротливы и медлительны, а так же, то, что они используют уже проверенные методы и почти не уделяют внимание развитию новых технологий. А стартапы благодаря тому, что используют лишь новые технологии, могут во многом их опережать, и создать довольно сильную конкуренцию уже существующим гигантам.

Одним из самых важных составляющих стартапа является хорошая новая идея. Ведь многие ищут новые идеи и не пожалеют ради них довольно большой сумы денег. Так же важную роль играют то, что стартапом в основном занимается молодежь, которая горит своей идеей и не пожалеет ни сил ни времени ради того, чтобы воплотить свою мечту в реальность. Ведь они готовы на все и работают по принципу «все или ничего». Для основания стартапа важна хорошая команда, конечно можно создавать его и в одиночку, но вместе все же это будет сделать на много проще
Каждый хороший инвестор знает, что так называемые «темные лошадки» могут принести довольно хорошую прибыль, поэтому в России уже во всю стали пользоваться успехом такие вот молодежные компании. Им помогают и финансируют либо так называемые «бизнес ангелы» либо же венчурные фонды.

Бизнес-ангелы — это частные предприятия которые финансируют компанию еще с ее зарождения, как только появилась лишь сама идея. Чаще всего они не вмешиваются в развития компании и не требуют срочной прибыли от них (ведь у них есть и свой доход), они ждут когда компанию станет на ноги и лишь тогда забирают свои вложения.
Венчурные фонды, наоборот же финансируют компании у которых степень риска очень велика, на хороша новаторская идея, а так же потенциально очень велика степень дохода. Они вкладывают деньги своих вкладчиков (деньги частных лиц, пенсионные вклады, средства страховых компаний).

Привлекать инвесторов для своего стартапа можно с помощью рекламы, или разместив информацию о нем на так называемой «бирже стартапов».