Представители Депозитарно-трастовой и клиринговой корпорации (DTCC) заявили, что хранилище компании, вероятно, повреждено, поскольку основное здание на Уолл-стрит серьезно пострадало от урагана в начале текущей недели.

Хранилище содержит сертификаты, регистрируемые компанией Cede & Co., дочерней компании DTCC, а также сертификаты на акции, принадлежащие клиентам, в запечатанных конвертах.

Депозитарий DTCC предоставляет кастодиальные услуги и обеспечивает обслуживание активов для эмиссий ценных бумаг из 122 стран и регионов, оцениваемых в $36,5 трлн. Ее репозитории данных глобальной внебиржевой торговли деривативами содержат информацию о транзакциях по различным классам активов общим объемом свыше $500 трлн в номинальной стоимости.

«На данный момент преждевременно делать точные оценки, какое количество бумаг пострадало от затопления хранилища», - заявил исполнительный директор DTCC Майкл Бодсон.

Бодсон отметил, что базы данных компании сохранны и не повреждены и имеется вся необходимая информация об активах в хранилище, полученная по итогам прошлой инвентаризации.

Здание компании остается недоступным для основных потоков воды, однако нижние этажи могут быть затоплены. Проведение объективной оценки ущерба станет возможным только после восстановления энергопитания в здании и подтверждения безопасности для входа.

На данном этапе DTCC обеспечивает работу своих клиринговых и расчетных услуг с помощью удаленных серверов.

Источник: www.vestifinance.ru