Деньги и статистика

В среднем, женщина зарабатывает больше, чем мужчина. Так происходит потому, что женщина больше нуждается в деньгах. Ей нужны деньги на конкретные вещи: еду, новый миксер, книжки ребенку, пудру и так далее. Даже, если в списке состоит и не из дешевых вещей – шуба, «Бентли» и Мальдивы, все равно у нее все конкретизировано. Мужские же деньги, скорее виртуальны, чем реальны. Это могут быть депозиты, недвижимость и все то, о чем можно мечтать лежа на диване.

Деньги и власть


Деньги дают возможность управлять поступками окружающих. А то, что власть людей портит – сказка, в которую верят все. На самом деле, власть не может быть жуткой и противной. Просто нужно ею управлять и не злоупотреблять. К сожалению, в отличие от мужчин, женщина лучше знает, что жизненные ценности за деньги не купишь.

Деньги и враги

Не секрет, что деньги большие деньги порождают много врагов. Тем же, у кого денег меньше, всего лишь завидуют. Но.для мужчин враги – только лишь соперники и они с удовольствие ждут каждого последующего матча

Естественно, наличие в жизни человека больших денег существенно меняет его жизнь, ориентиры, принципы. У человек появляются новые возможности, запросы, и это вполне нормально. Но, зачастую, помогая человеку удовлетворить его какие – либо потребности. Деньги начинают склонять его к жажде власти и еще больших денег. Существует одна восточная притча. К некому старцу с данным вопросом обратился один человек. Старец подвел его к окну и спросил, что он видит. «Улицу, дома» – «А теперь посмотри на само стекло, что теперь ты видишь?» – «Себя». «Вот, – ответил мудрец, – стекло осталось прежним, но, стоит лишь добавить серебра, и ты увидишь самого себя!».

Источник: arad.org