Предприниматель Жерар Мюлье – основал корпорацию в 1961 году. Остальные члены его семьи имеют свои доли акций компании, что является отличительным признаком принципа – семейная корпорация. На данный момент гипермаркеты сети Ашан - это центр семейных покупок.
35 млрд $ - эта сумма является годовым оборотом корпорации Ашан.

На территории России Ашан в первые начал работу в 2002 году в Мытищах. На сегодняшний день гипермаркеты корпорации работают в В 22 городах страны: Ростов-на-Дону, Ульяновск, Тамбов, Челябинск, Уфа, Тюмень, Ярославль, Самара и других городах России.

Новое направление крупнейшего холдинга розничной сети Ашан -гипермаркеты Ашан Сад. Здесь можно найти все элементы для ведения садоводства, керамические изделия, комнатные растения, товары для дома и дачи, интересные решения для декора и товары для животных. Москва, Самара и Воронеж уже успешно запустили в работу Ашан Сад.

У Ашана каталог товаров и цены на официальном сайте удобно составлен по разделам здесь. Несколько десятков тысяч наименований отсортированы по категориям : продукты питания, товары для ремонта, садовый инвентарь, ювелирная продукция, автомобильные товары, канцелярия, одежда и обувь, бытовая техника и многое другое. 

Сезонные товары, представленные со скидками, пользуются огромной популярностью у населения. На распродаже можно купить новогоднюю ель по привлекательной цене, товары для детей и многое другое. Широкий ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров, представленных в гипермаркетах Ашан имеют огромную популярность среди покупателей. 

Собственные торговые марки Ашан «Наша семья» и «Каждый день» успешно набирают оборот благодаря сочетанию демократичной цены и качества. 

Богатство выбора и отменное качество ассортимента делает Ашан любимым местом для покупок у миллионов российских семей. Ценовая политика гипермаркетов на 10 -30 % ниже, чем у конкурентов. Это обеспечивает рост покупательской способности еще большего числа постоянных клиентов.
Заслужить доверие жителей России и всего мира удалось благодаря обилию выбора, приятным цены и отличному качеству предлагаемой продукции.