Майки и толстовки
Где купить: www.anyavanya.ru, www.konasov.com
Цена: майки от 1200 рублей, толстовки от 2900 рублей
Весной 2014 года после присоединения Крыма российские дизайнеры Анна Трифонова и Иван Ершов выпустили серию «Все путем» под маркой Anyavanya.На их футболках президент изображен в форме моряка, танкиста и летчика, есть Путин с щенком и леопардом на руках, или верхом на лошади. Можно купить и майку с Путиным в гавайской рубашке с надписью Crimea над его головой. Во время летних продаж в ГУМе одежда с Путиным пользовалась большим спросом. В майке из этой коллекции был замечен актер Микки Рурк.
Еще один автор одежды с Путиным – дизайнер Александр Конасов. Выбор принтов с президентом в его коллекции больше чем у Anyavanya, но и цены чуть выше: футболки от 1690 рублей, свитшоты – от 2990 рублей (www.konasov.com).

Монеты
Купить: www.avito.ru
Цена: от 200 рублей
К присоединению Крыма уральские мастера отчеканили монеты с изображением президента. На реверсе изображен контур полуострова и выбиты названия 28 городов республики, на аверсе – анфас Владимира Путина. Первые 25 монет были отчеканены из серебра 925 пробы, а часть из них решили вручить руководству страны. Сейчас приобрести аналоги сувенирных монет можно на сайте www.avito.ru.Там же продают и серебряную медаль с инаугурации Владимира Путина. Ее стоимость составляет 115000 рублей.

Кольца
Купить: www.putinversteher.ru
Цена: 7500 рублей
Putinversteher или «люди, понимающие Путина» — так немецкая пресса назвала феномен симпатии жителей Германии к российскому лидеру. Продажи серебряных колец российской марки Putinversteher  с изображением Владимира Путина стартовали на сайте бренда 1 декабря. Первая партия почти сразу была раскуплена, несмотря на довольно высокую стоимость колец – 7500 рублей за штуку. Сейчас на сайте бренда можно оставить предзаказ. В скором времени Putinversteher планирует расширить ассортимент и начать продавать часы, кулоны, браслеты и авторучки с изображением Владимира Путина.

Шоколад
Купить: на сайте компании «Шокобокс«
Цена: 150 рублей
«Покупая этот шоколад, Вы поднимаете ВВП страны!», — это слоган серии шоколадок «Президент», которые выпустила кондитерская компания «Шокобокс». «Президент» бывает трех видов: «Нежный», «Горький» и «Добрый». Шоколад оформлен в стилистике поп-арт на основе серии картин российского художника Алексея Сергиенко. На обертке плиток Владимир Путин кормит из бутылочки теленка, прижимает к груди пушистого щенка и даже пускает слезу. Плитки по 100 грамм продаются в интернет-магазине «Шокобокс» по 150 рублей. Чуть дороже — в 200 рублей — обойдется набор из девяти мини-шоколадок «Плачущий Путин».

Комиксы
Купить: на сайте комиксов
Цена: 350 рублей
В 2011 году художник Сергей Каленик нарисовал комикс «Человек как все», главным героем которого стал Владимир Путин (тогда премьер-министр). Рисованная история могла быть частью предвыборной компании Кремля — очень уж по-геройски был изображен «человек как все»: вот Путин, облаченный в белое кимоно мастера боевых искусств, борется с врагами и спасает пассажиров автобуса от бомбы. На помощь ему приходит одетый в медвежью шкуру Дмитрий Медведев. Он обезвреживает взрывчатку при помощи iPad на ножках.Купить эти комиксы можно до сих пор, причем они переведены на восемь языков.

Чайные пакетики
Купить: на сайте студии
Цена: €7,95
«I’m back» — такую табличку держит в руке картонный Владимир Путин, приделанный к чайному пакетику. Необычную серию чая под названием Democratea пару лет назад выпустила немецкая дизайн-студия Donkey Products. Компанию российскому президенту в наборе составили Ангела Меркель, Барак Обама и Франсуа Олланд. Немецкого канцлера авторы серии изобразили в боксерских перчатках, американского лидера – с табличкой «Vote!», а французского — с розой в руках.

Трусы
Купить: на сайте дизайнера
Цена: $13,52
Дизайнер Иза Лаппалайнен выпустила оригинальную серию женских трусов с принтами Барака Обамы, Джорджа Буша-младшего, Мао Цзэдуна и других. Среди них есть и президент России. Изображения политических лидеров Иза Лаппалайнен снабдила ироничными надписями. Так, на трусах с Путиным написано «Put in», а на модели с Бен Ладеном — «Can I hide there?». Продажи нижнего белья стартовали осенью в Швеции и в Австралии, а сейчас товары можно приобрести через интернет-магазин.

Штоф
Купить: на сайтах подарков
Цена: 900 рублей
Штоф скрыт под обложкой книги «Новейшая история». Керамическая фигурка объемом 300 мл изображает президента России в костюме и кепке, поглаживающего бурого медведя. Производитель обещает, что штоф идеально сохранит вкусовые качества и аромат напитка. А в интернете шутят, что такой подарок больше всего подойдет членам «Единой России».

Бюст
Купить: в магазинах бронзовых скульптур
Цена: 3450 рублей
Бюст Путина появился в линейке Московского завода художественного литья следом за бюстами советских вождей. Изделие с изображением действующего президента Путина стоит дороже, чем бюсты Хрущева и Брежнева (2750 рублей), но дешевле, чем Сталина (3850 рублей) и Ленина (3500 рублей). Самый популярный материал для бюстов — бронза.

источник