Бодрый подъем к ближайшему уровню сопротивления 1500 по индексу ММВБ сменился небольшим замешательством.
Несколько дней рынок «топтался» на месте, это означало некоторую неопределенность среди участников, это и понятно, мы подошли к той отметке, где могли начаться серьезные распродажи. Развязка произошла в первый день февраля. В этот день рынок вырос более чем на 2%, что после нескольких дней застоя, было знаменательно.
Итак, пробито серьезное сопротивление – последний оплот «медведей», значит, в долгосрочном плане, стоит делать ставку на рост рынка.

ОК, где покупать? Стоит обратить внимание на то, что рынок часто возвращается к пробитым сопротивлениям, а также на сформированный восходящий коридор. По индексу мы сейчас как раз находимся у верхней границы этого коридора, рост за последние дни сменился на «топтание». При начале коррекции индекс ММВБ может снизиться к текущей локальной поддержке – значение 1520.

С чем может быть связана эта коррекция? Во-первых, с временным итогом эпопеи по Греции. Ей одобрили второй транш помощи на 130 млрд. евро, однако сильного позитива от этого события мы не наблюдаем, работает золотое правило: покупай на ожиданиях, продавай на фактах. Во-вторых, некоторые участники рынка будут закрывать свои длинные позиции в связи с предстоящими выборами. Стоит обратить внимание на отсутствие больших объемов, что говорит о спекулятивном росте рынка, такое движение может смениться той самой коррекцией,, о которой мы говорили выше.

После выборов возможно динамичное движение вверх, а потом вниз, это будет эмоциональный всплеск по результатам выборов. Затем возможно поступательное движение вверх, связанное с отсечкой по реестрам и ростом цен на нефть из-за кризиса в Иране, а также разрешения ситуации политического риска в России (окончание выборов).

Считаем, что используя локальные понижения рынка необходимо  формировать позиции (покупать акции) на временной горизонт – середина мая.



Материал предоставлен компанией ЗАО "ИК "Газинвест"