На текущий момент мы продолжаем торговаться выше данного уровня. Практически безоткатный рост длится уже более двух месяцев, игнорируя негативную статистику и данные, что показывает силу рынка и лишний раз подтверждает тенденцию к восстановлению.


График Индекса ММВБ 2009-2012 г.г.

    При ближайшем рассмотрении динамики индекса ММВБ за последние 3 месяца, видно, что при каждом новом обновлении локального максимума следуют резкие продажи. Рынок уже перегрет безоткатным ростом, поэтому участники фиксируют прибыль в диапазоне 1550-1630 пунктов.
    Что нас может ожидать? Наш рынок может продолжать торговаться в узком диапазоне 1550-1650 по индексу ММВБ, что снизит перекупленность и даст новые силы для восхождения выше. Все ближе время закрытия реестров акционеров и до этого момента крупные участники рынка будут неохотно расставаться с акциями. Второй вариант – выход из намеченного диапазона 1550-1650 вниз. Это вызовет более значительную фиксацию в район 1450-1480 пунктов. Но будет благом для рынка, т.к. даст возможность для новой волны покупок.


Материал предоставлен компанией ЗАО "ИК "Газинвест"