Например, одним из тех, кто осмелился получать прибыль из самоубийств, стало агентство Last Tour, косвенно способствующе отправиться в мир иной.

Непосредственно к процессу самоубийства агентство руку не прикладывает и даже не делает ни малейшего намека на призыв к наложению на себя рук. Основная задача – познакомить человека со способами и местами возможного избавления мира от себя нелюбимого.

Last Tour рассчитывает далеко не только на отчаявшихся людей. Ее клиентами часто становятся и те, кто интересуется необычным туризмом или считает, что зарекаться ни от чего не стоит, и мало ли чего летального захочется учудить в будущем.

В «меню» агентства несколько программ: piano – для тех, кто предполагает уйти по-тихому, forte – по-громкому, fortissimo – крайне шумно, даже показно.

Если человек хочет расстаться с жизнью скромно, его проконсультируют по поводу нескольких классических способов это сделать: повешение, вскрытие вен, отравление и т.д. Также сотрудник компании расскажет про некоторые возможные негативные последствия неудачных попыток (можно ведь просто остаться инвалидом, что поставит человека в еще более худшее положение). Объяснят человеку, что труп его будет далеко не прелестным, и красиво уйти не получится. Piano - самая бюджетная программа, клиенту нужно заплатить всего $10.

Forte – уже более похожа на туристическо-экскурсионное мероприятие. В 50-долларовую программу входит экскурсия по местам, связанным с частыми самоубийствами, либо с теми, что могли бы таковыми легко стать по параметрам эффектности и эффективности для расставания с жизнью. В каждом городе, где есть отделение Last Tour, этот набор локаций свой. К примеру, в Нью-Йорке, «богатом» финансистами-неудачниками, «шиком» будет считаться застрелиться у входа в NYSE или сброситься с Эмпайр-Стейт-Билдинг. Увидев же Париж, можно утопиться в Сене, а откуда там спрыгивать, сомнений у людей не возникает (хотя это сделать нелегко из-за принимаемых мер безопасности). Во время тура никто с жизнью не прощается. Для последнего «шага» нужно идти позже и одному. Если, конечно, желание не пропадет. Случается так, что во время экскурсий несчастные люди знакомятся с другими бедолагами с похожими или не очень проблемами и потом вместе успешно переживают несчастия.

Fortissimo – индивидуальная услуга. Каждая программа составляется под определенного клиента и стоит соответственно индивидуально. При индивидуальном подходе можно выброситься из вертолета в Ниагарский водопад, оказаться на военном полигоне во время учений, случайно прибыть на извергающийся вулкан и т.д. В общем, доступно организовать все, на что хватит извращенной фантазии.

Частью каждой из трех программ является обучение правильному составлению предсмертной записки.

«Да, наша деятельность не всем нравится», рассказывает создатель компании Last Tour Эйнджел Морталь (Angel Mortal). «Особенно нас одна журналистка клеймила за недавнюю промоакцию, раздачу скидочных купонов возле предприятий с сокращениями. Той журналистке мы тоже дали купончик. Пригодился. Нет-нет, с ней все в порядке. Мы же все-таки больше на туризме специализируемся, чем на убийственных консультациях. Да на самом деле и в самом самоубийстве можно плюс найти. Подумайте, что люди с нервным срывом убивают только себя, а не расстреливают в добавок окружающих, как у нас было недавно во Флориде или у вас под Мурманском».

На вопрос о возможности открытия филиала в России Эйнджел Морталь ответила утвердительно: «Мы ждем, когда будет закончено строительство комплекса Москва-Сити. Башня Федерация должна стать хорошей антенной для приема и источения отрицательной энергии, и она будет важной точкой на экскурсионном маршруте по местам самоубийств».


Источник: coolidea.ru