Решить многие задачи поможет система iiko, внедрением которой в Тольятти и Самаре занимается компания "Ресторан Сервис". В чем же заключается принцип ее работы, и как она поможет наладить учет?

Как работает система iiko?

Каждый ресторан стремится чем-то выделиться. Но основные принципы работы для всех остаются одинаковыми.
- официант принимает заказ в зале;
- на кухне повар готовит блюда;
- за стойкой бара смешиваются коктейли;
- результат работы гость оценивает и оплачивает;
- финансовый отдел подсчитывает расходы и прибыль.

Такая настройка системы iiko в Тольятти, Самаре и любом другом городе поможет оптимизировать работу ресторанного сервиса на каждом этапе. Она ежеминутно оценивает и контролирует общую обстановку и записывает каждую сделку. Система Айко действенна для предприятий любого размера, от небольших кафе до ресторанных сетей. Рассмотрим, как именно она работает.

Работа системы iiko

- Работа официанта. Используя мобильный терминал, официант передает заказ непосредственно на кухню или в бар в момент принятия. На него же поступает сигнал о готовности блюда.

- Работа кухни. Заказ распечатывается на кухонном принтере или выводится на кухонный монитор, с указанием номера столика, фамилии официанта и курса (порядка подачи) блюд.

- Работа бара. Совместив iiko с системами учета разлива (СК БАРА), можно получить оценку расхода каждого крана и емкости, чтобы оценить расход каждого ингредиент и проконтролировать оплату напитков. Подключение системы видеонаблюдения дает возможность регулировать работу персонала, а соединение с весами и сканером штрих-кодов ускоряет и упрощает инвентаризацию.

- Работа кассы. Система генерирует предварительный чек, и после оплаты закрывает заказ и моментально рассчитывает прибыль. Она может быть интегрирована с мобильным приложением для оплаты с телефона.

- Офис. Главное преимущество системы - возможность полностью рассчитать финансовую составляющую бизнеса, учитывая огромное количество параметров. Можно сразу же оценить зарплату персонала, товарные запасы (включая пересортицу), себестоимость, провести оперативный финансовый учет. Также есть возможность состыковывать результат с отчетами в 1С или в режиме онлайн на iPad, iPhoneили iWatch.

Компания "Ресторан Сервис" оказывает услуги по внедрению программ Айко в кафе и в ресторанах Тольятти и Самары, с установкой оборудования и обучением персонала. Для обучения достаточно нескольких занятий.