Золото всегда считалось очень ценным металлом. Благодаря ему можно создать уникальные украшения.

До сих пор скупка золота – это один из самых безопасных и надежных способов сохранения сбережений. Именно в таком виде финансовые средства не теряют своей ценности даже в свете постоянных изменений курсов валют.

Отметим, что некоторые металлы могут окисляться и нуждаются в переплавке либо очистке. Однако золото постоянно находится в первоначальном состоянии. Это основная ценность металла. Его в любой момент можно продать или же переплавить в другой предмет.

Золото используют как денежный эквивалент, ранее из него выплавляли посуду для вельмож, изготавливали статуи и некоторые архитектурные сооружения.
Этот металл относится к вечным ценностям.

Напомним, что золото – очень мягкий металл. Не секрет, что в чистом состоянии его можно мять руками. Его характерными свойствами также являются ковкость и тягучесть – всего лишь из 1 гр золота можно выковать пластину площадью 1 кв.м. Благодаря такой характеристике золотом покрывают купола, кресты и лепнины.

Золото также используется в промышленности и микроэлектронике. Оно хорошо зарекомендовало себя при лечебных процедурах, направленных на устранение ревматоидного артрита.

1/10 часть добытого золота используется в ювелирном деле. Такие украшения сохраняют первоначальный вид очень долго, что позволяет им становиться семейными реликвиями.
Запасы драгоценного металла имеются на всех континентах планеты.