Объединенная российская биржа ММВБ-РТС открыла широкий доступ к торгам на валютном рынке с 13 февраля 2012 года. Впервые в современной российской истории к биржевым валютным торгам были допущены не только аккредитованные банки, но и инвестиционные компании и их клиенты – физические и юридические лица. По сути, теперь любой желающий может покупать и продавать валюту на межбанковском биржевом рынке через специальную программу и свой брокерский счет.

ООО «Компания БКС» одной из первых на рынке предоставило своим клиентам возможность заработать на валютном рынке ОАО ММВБ-РТС. «В последнее время рынок акций все больше пребывает в «боковике». Для многих инвесторов отсутствие сильных движений на фондовом рынке – повод обратить внимание на альтернативные инвестиционные инструменты, в этом плане возможность торговать валютой на главной бирже страны появилась весьма кстати», – отмечает управляющий «БКС-Брокер» Андрей Алетдинов.

Чем же привлекателен для частных инвесторов валютный рынок ОАО ММВБ-РТС?

«Во-первых, это абсолютная, реальная ликвидность в отличие от срочного рынка, где торгуют не валютой, а фьючерсными контрактами. То есть благодаря прямому доступу на валютный рынок ММВБ-РТС инвесторы получили возможность совершать сделки непосредственно на бирже по котировкам биржевого валютного рынка и, таким образом, пользоваться ликвидностью валютного рынка ММВБ-РТС», – объясняет А. Алетдинов.

Второй аспект – это безопасность сделок. К примеру, если на внебиржевом рынке сделки не регистрируются, да и сам этот рынок во многом носит стихийный характер, то все сделки, проведенные в рамках валютного рынка ОАО ММВБ-РТС, обязательно регистрируются на бирже, а торговый процесс детально регулируется правилами биржи, которые в свою очередь согласуются с Центробанком РФ. Это обеспечивает большую прозрачность операций и надежную защиту инвестиций со стороны действующего законодательства.

Наконец, на валютной бирже можно купить валюту по курсу, на основе которого формируется официальный курс Центробанка РФ. «К примеру, если вы наметили заграничную поездку, отпуск, вы можете приобрести валюту той страны, куда вы направляетесь, путем купли-продажи на валютном рынке и в дальнейшем перевести необходимую сумму на ваш банковский счет (1) . Это существенно выгоднее, нежели покупка валюты в обменном пункте или в банковском офисе, где комиссия составляет как минимум 2 3%», – говорит управляющий «БКС-Брокер».

Минимальная сумма сделки на валютном рынке ММВБ составляет 1 тысячу долл. США (или ее эквивалент в иной валюте). Регистрация, открытие счета и установка программного обеспечения (2)  для клиентов «БКС-Брокер» бесплатны. Средняя брокерская комиссия составляет 0,075% от суммы сделки (3) . Еще 0,0015% от суммы сделки в качестве комиссии берет биржа. В результате инвестор, совершая сделки с валютой на ОАО ММВБ-РТС через «БКС-Брокер», платит в качестве комиссионных лишь небольшую часть процента от оборота, что на данный момент является одним из самых привлекательных предложений на рынке.

Начать использовать принципиально новые возможности денежного рынка легко. Для этого вам нужно обратиться в офис Финансовой группы БКС в г. Тольятти по адресу: Новый проезд, 3 — 202 офис; 2 этаж; ДЦ Гранд-Сити Получить более подробную информацию о предложении, а также записаться на бесплатную консультацию по вопросам инвестирования сбережений можно на сайте и по телефону (8482) 79-90-90.

  1. В соответствии с тарифами на услуги ОАО «БКС Банк» по расчетно-кассовому обслуживанию. ОАО «БКС Банк», Лицензия ЦБ РФ №101 от 27.03.2012 г.

  2. ПО система QUIK MP «Брокер», правообладатель – ЗАО «Арка Текнолоджиз».

  3. Средневзвешенный показатель тарифной сетки «БКС-Брокер». Для сумм в размере менее 3 млн рублей комиссия составляет 0,25%, от 3 до 5 млн рублей – 0,07%, от 5 до 10 млн рублей – 0,055%, от 10 до 15 млн рублей – 0,035%, от 15 до 30 млн рублей – 0,025%, свыше 30 млн рублей – 0,015%.

РЕКЛАМА