В то же время заработать деньги в интернете возможно только трудом и никак иначе. Если неискушенный пользователь поверит обещаниям легкого заработка, то вероятность угодить в хитроумные сети обманщиков очень велика.

Основным товаром в сети является информация, способы ее обработки и визуализации. Исходя из этого, цена на информацию формируется из ее значимости, способа изложения текстового материала и графических дополняющих (фото, видео и т.д.).

Таким образом, практически любой пользователь интернета может испытать свои силы в написании уникальных статей на произвольную тематику. Биржи контента помогут довести статьи до ведома множества потребителей, после чего можно надеяться на их продажу и получение прибыли. В среднем работа копирайтера оценивается приблизительно в 1 доллар за тысячу символов, но по мере накопления опыта и приобретения постоянных заказчиков цены могут увеличиваться до вполне пристойных сумм.

В интернете часто можно встретить объявления типа: «разработка сайтов под ключ», «разработка и оформление сайтов». Заработать в сети можно и на создании сайтов, но для этого требуются уже специальные знания языков программирования HTML, java, средств работы с графикой 3d-max, Photoshop и т.д.

Пользуются спросом также методы раскрутки сайтов, повышение индекса цитирования и посещаемости страниц.

Например, создал я сайт. Далее мне нужно расположить его на сервере, зарегистрировать в поисковых программах, применить весь комплекс мероприятий для увеличения посещаемости. За определенную сумму можно воспользоваться услугами специалистов в области раскрутки сайтов, но эффект от их усилий со временем сойдет на нет если наполнение моего сайта станет неинтересным для пользователей. Именно поэтому основное внимание вебмастеров уделяется содержанию сайтов и повышению удобства для работы с ними пользователей.

Таким образом, мы пришли к выводу, что обычных знаний в области программирования сайтов мало. В основе должна стоять идея, которая своей новизной и неповторимостью привлечет внимание людей. К сожалению здесь никто не поможет, лишь собственная фантазия и воображение сможет обеспечить нужный уровень посещаемости сайта. Зато в случае удачи можно рассчитывать на доход от продажи рекламного места на странице и извлечение дохода.

Миф о легком и быстром заработке в интернете развеян.