Однако, отдавая дань традиции, большинство из нас все-таки знакомится с новостями, происходящими в мире с помощью телевизоров, кстати сказать тоже претерпевших целый ряд значительных технических усовершенствований. Мы настолько свыкаемся с присутствием телевизора в нашем доме, что его поломка просто выводит нас из колеи. Если у нашего «домашнего любимца» снизилась яркость, поломалась матрица или возникли проблемы с дешифратором сигнала, у хозяев есть два пути решения возникшей проблемы: покупка нового телевизора или ремонт старого.

Прежде, чем принять решение стоит учесть, что хороший плазменный телевизор – недешевое удовольствие. Да и нет никаких гарантий, что он прослужит вам достаточно долго. Поэтому его покупка будет оправданной лишь в случае неремонтопригодности старого телевизора.

Для тех, у кого отпечатались в памяти нескончаемые очереди в ателье по ремонту телевизоров, когда возвращения поломанной техники в рабочее состояние можно было ожидать месяцами, скажем, что к счастью современный сервисный рынок характеризуется высоким уровнем конкуренции. Поэтому мастера ценят своих клиентов и выполняют заказы на дому в удобное время и максимально сжатые сроки. Вам лишь нужно позвонить в сервисный центр и сделать заказ.

Решив отремонтировать вышедшую из строя технику вы будете иметь существенные преимущества. Во-первых, это - значительная экономия средств, поскольку совокупная стоимость диагностики и непосредственно ремонта старого телевизора в десятки раз меньше цены нового аппарата. Во-вторых, срок безотказной работы нового приобретения сложно спрогнозировать. Чаще всего производители дают гарантию на 1 год. А по статистике большинство телевизоров требуют ремонта уже на втором году службы. Очевидно, что это отяготит ваш кошелек.

Даже если поломавшийся телевизор находится на гарантии, владельцу придется своими силами и за свой счет доправлять его до места ремонта. А сервисные центы часто находятся на достаточно удаленном расстоянии. Важным нюансом в этой ситуации есть отсутствие гарантии бесплатного ремонта. Ведь если в процессе диагностирования причин неполадок выяснится, что неисправность возникла по вине потребителя (неправильные условия эксплуатации и т. д.), то оплачивать ремонт вам придется полностью за свой счет.

Приведенные выше аргументы очевидно говорят в пользу рациональности ремонта ТВ, а не покупки нового. Гораздо легче и экономнее по телефону вызвать мастера на дом. И уже через очень короткое время наслаждаться просмотром любимых телепередач в комфорте вашего дома, не прикладывая к этому особых усилий. Подробнее: http://mobi03.ru/remont-televizorov/samsung.