Этот королевский стиль воплощает собой мир чувственности. Можно использовать мебель, аксессуары и прочие домашние предметы дизайна нужной эпохи. Однако реализация идей по оформлению комнаты не должна оказаться слишком разорительной. Очень хорошим источником недорогих идей может стать интернет.

Элементы дизайна

• Кровать с балдахином является ключевым предметом мебели в данной стилистике, особенно если занавески сделаны с кружевами.
• Используйте воздушные ткани для постельных принадлежностей.
• Набросьте на кровать покрывало, отделанное оборками.
• Чтобы создать стильный викторианский интерьер, используйте богатые занавески. Сшейте их из бархата и парчи, чтобы придать интерьеру богатый вид.

Цвета и особенности дизайна

Цвета должны подходить к выбранному стилю. Вы можете использовать глубокий бордовый, темно-зеленый и фиолетовый тон. Обои могут быть цветочными или можно просто покрасить стены, а затем нарисовать узоры и изображения, применив излюбленный дизайнерский приём, например, отделка стен декоративной штукатуркой. Используйте викторианские ткани: бархат, атлас и фактурный хлопок. Викторианские украшения включают кружево и бахрому для отделки. Эти детали являются популярными для украшения подушек и штор в викторианском стиле.

Аксессуары

Интерьер спальни будет не полным без лампы, ковра и подушек. Ковры обычно имеют цветочный узор, который может включать розы или маки. Также для классического варианта данного дизайна характерны витиеватые узоры. Кроме того, при работе в этой стилистике в изобилии используются роскошные шторы и подушки. Длинные шторы с бахромой, деревянная мебель и полы также подойдут для оформления. Постельное белье включает много подушек разных форм и размеров. Используйте светильники и лампы из латуни. Можно подложить под светильник, графин или вазу вязаные салфетки, чтобы создать правильный декор на тумбочке. Кровать изготавливалась из твердой древесины или чугуна. Столы могут иметь столешницу из мрамора. Можно использовать подставки из лозы или бамбука округлой формы. 

Викторианская спальня для женщин

В женской спальне правильные аксессуары могут включать разнообразные элементы: вышитые подушки, салфетки на туалетных столиках и кружевные покрывала для мебели. Кроме того, можно использовать для демонстрации флаконы духов, расчески, гребни, шкатулки и другие предметы. У женщин той эпохи было множество аксессуаров, которые сегодня могут служить как элементы декора. Используйте шляпы и зонтики, декорированные драгоценными камнями и булавками, для украшения трюмо и туалетных столиков. Декор спальни может включать также большое отдельно стоящее зеркало овальной формы с декоративными панелями.

Викторианская спальня для мужчин

Интерьер такой спальни может включать темный деревянный стол, кресло для чтения и высокие комоды, на которых расставлены различные фотографии с мероприятий и поездок. Элементы декора могут также включать карты, книги и старинные предметы для украшения, например, удочки и корзины. Мужчины той эпохи носили часы, которые также могут быть отличным элементом декора в рамках сегодняшнего восприятия того времени.

Дизайнерские штрихи

Для создания викторианской атмосферы подберите антикварную фурнитуру для ручек дверей. Декор из другого времени может вполне быть дополнен и современными предметами. В шкафу можно разместить телевизор, стереосистему и другие электронные развлекательные устройства.

Постарайтесь найти подлинные элементы королевской эпохи, посетив антикварные магазины. Можно также попробовать состарить уже новые предметы мебели с помощью специальных красок и отделки. Вы можете найти элементы декора для обустройства дома и в хозяйственных магазинах. Главное, чтобы их дизайн соответствовал духу этого роскошного стиля.