И все-таки это понятие несколько иного рода.

Под евроремонтом следует понимать профессиональную отделку квартиры с использованием технологий, расходных материалов, техники, а также профессионального ресурса высокого качества.

О людях. Евроремонт включает кардинальное изменение интерьера квартиры или офиса. Именно поэтому перед его началом необходимо изготовить дизайн-проект помещения. Это такой план интерьера, который разработан профессиональным дизайнером с учетом видения заказчика. Причем учитываются не только требования, но и стиль жизни, характер, статус и клиента. И все же главные люди при проведении ремонта квартир по европейскому стандарту – это бригада квалифицированных отделочников. Желательно, чтобы они работали под руководством прораба, который вникает в суть технологических характеристик материалов, контролирует общий ход работ.

О материалах. Не совсем правильно было бы утверждать, что евроремонт потребует применения только элитных и весьма дорогих отделочных материалов. Единственное требование в этом вопросе – отменное качество строительных материалов. Они должны быть долговечными и по возможности – экологичными. В этом отношении стоит признать, что хорошая отделка действительно стоит недешево. Чтобы минимизировать расходы, необходимо положиться на опыт того же дизайнера по интерьерам. Как правило, в ходе работы над дизайн-проектом вашего помещения он предлагает несколько вариантов, стоимость которых будет различной.

Об особенностях интерьера. Интерьерные черты евро-стиля в рассматриваемой разновидности ремонта – это уход от обыденных прямоугольных форм в сторону многоугольных или круглых. В квартирах после евроремонта нередко можно наблюдать многоуровневые потолки. Вообще различные перепады, ниши, колонны, арки – все это характерно для ремонта класса «люкс». Все пространство уходит от линейности, становясь плавным и словно перетекающим.

О перепланировке. Во время евроремонта вам может быть предложена перепланировка помещения. Ведь, как уже было сказано, стандартные «формы» квартиры довольно-таки примитивны и не позволяют реализовать дизайнерскую задумку. Кроме того, в ходе перепланировки значительно расширяется пространство. Чтобы осуществить ее, необходимо получить официальное разрешение у муниципальных и ЖКХ-служб. Как правило, оформление документов также берет на себя компания-подрядчик, осуществляющая евроремонт в вашем помещении.

Источник: www.rembrigada.ru