Фотообои для кухни не любят конкуренции, поэтому великолепно смотрятся в минималистичных интерьерах. Красивые и броские фотоизображения требуют нейтрального фона, минимума мебели и аксессуаров.

Идеальный вариант – если кухня достаточно просторная для того, чтобы выделить в ней полноценную столовую зону. В этом случае фотообои для кухни прекрасно зонируют пространство и создают очень интересные визуальные эффекты.

Очень хорошо обои с красочными изображениями будут смотреться в квартире со студийной планировкой, где кухня, столовая и гостиная образуют единое пространство. Впрочем, фотообои можно использовать и в небольшой кухне. Но только в том случае, если фотографическое изображение соответствует пропорциям помещения, выглядит достаточно нейтрально и не создает ощущение визуального хаоса и беспорядка.

Хороший вариант для малогабаритной кухни – декоративные вставки и бордюры с небольшими фотоизображениями-натюрмортами на кухонную тематику, например, с вином, фруктами и другими традиционными мотивами.

Фотообои в интерьере – нюансы цвета

  • Если оклеить стену на кухне правильно подобранными фотообоями, они помогут немного скорректировать неудачную геометрию помещения.

 

  • Обои в холодных тонах визуально увеличивают пространство, поэтому для малогабаритной кухни или столовой стоит выбирать изображения, где преобладают разные оттенки синего, голубого и зеленого цветов.

 

  • На мало освещенной кухне с маленькими окнами, особенно выходящими на северную сторону, лучше отдать предпочтения обоям теплых тонов. Фотообои для кухни, на которых доминируют разные оттенки красного, желтого и оранжевого, усиливают ощущение тепла и уюта.


Выбирая рисунок для фотообоев, подумайте, как они будут сочетаться с кухонной мебелью и бытовой техникой.

Какая цветовая палитра будет преобладать на вашей кухне?

Какие обои-компаньоны дополнят главное изображение?

Очень важно заранее задуматься о том, как фотопанно будет смотреться при разном освещении. Будут ли сочетаться с эффектной картиной на стене кухонный текстиль и другие элементы дизайна кухни?

В зависимости от пространства и ваших предпочтений, фотообои, которые украсят стены вашей кухни, могут быть красочными или монохромными. Яркие обои сочных расцветок хорошо сочетаются с однотонной мебелью и текстилем.

Очень эффектно в интерьере кухни в современном стиле будут смотреться черно-белые изображения. Например, макросъемка экзотических цветов или растений. Такие обои в равной степени хорошо гармонируют с мебелью темных и светлых оттенков, а также могут сочетаться с яркими фасадами кухонных гарнитуров.

Обои для кухни – 9 способов украшения интерьера

Сюжеты фотообоев для кухни

Правильно подобранные фотообои для стен помогают добиться потрясающего эффекта – они будто лишают кухню привычных границ и создают иллюзию перспективы. Вместо привычной стены открывается потрясающий вид – на тосканский пейзаж, парижскую улочку или океанскую гладь. Он помогает расслабиться, переключиться, забыть о заботах и проблемах. Несколько нехитрых дизайнерских приемов легко превратят вашу кухню в маленькое, но невероятно уютное французское бистро или ресторанчик на средиземноморской набережной.

Рецепт такого преображения несложный: фотообои с соответствующим сюжетом, напольная плитка, напоминающая мостовую, стилизованные светильники, маленький столик, пара уютных кресел или кованая лавочка с разноцветными подушками.

Какие сюжеты фотообоев пользуются особой популярностью в дизайне кухни?

 1. живописные ландшафты – городские виды и пасторальные сельские пейзажи. Особенно популярны фотообои со стилизацией под старину – в итальянском стиле или прованс 

2. натуралистичные изображения неба, моря, реки, пляжа 

3. лесные или садовые пейзажи 

4. изображения животных 

5. макроизображения цветов и растений – как экзотических, так и вполне привычных – роз, маков, тюльпанов и одуванчиков 

6. изображения-«обманки», имитация открытого окна или двери, ниши или полок с винными бутылками или кухонной утварью. 

Если среди всего многообразия современных обоев вы не смогли найти изображение по душе, можно сделать фотообои на заказ. Правда, обычная фотография для этого не подойдет. Для того чтобы обои не стыдно было наклеить на стену, нужно профессиональное фото с очень высоким разрешением, сделанное профессиональной камерой. Как вариант, можно купить изображение нужного качества в фотобанке или заказать его в местном рекламном агентстве, арт-студии или дизайн-бюро, где эксклюзивные фотообои и напечатают в течение нескольких дней.

Производители фотообоев для стильного интерьера

Некачественные обои с нечеткой картинкой, некрасивыми цветами и несовпадающими частями изображения способны загубить на корню даже самые интересные дизайнерские задумки.

Фотообои в интерьере кухни всегда будут приковывать к себе внимание, поэтому к их выбору стоит подойти с особой тщательностью. Главные критерии – четкость изображения, реалистичность цветопередачи и насыщенность цвета. Как правило, чем больше размер изображения, тем выше цена.

При желании можно найти фотообои самого разного размера – от совсем небольшого, «картинного» формата (примерно семьдесят на сто сантиметров) до масштабного полотна, которым можно оклеить всю стену. Обычно фотообои большого формата состоят из нескольких фрагментов.

Наклеивать их непросто, прежде всего, потому что в процессе работы приходится очень тщательно подгонять отдельные части и следить, чтобы все детали изображения точно совпали.

Источник: idealkitchen.ru