Однако, несмотря на такое разнообразие и возможность выбора, большинство людей по-прежнему предпочитают в интерьере собственного дома или квартиры более традиционные, классические решения.
 
Мало кто на свете умеет рисковать, даже если речь идет об оформлении собственной гостиной. Впрочем, ничего плохого в этом нет, ведь традиционный интерьер несет в себе уют и элегантность, проверенную временем, а выбор украшений, аксессуаров и мебели, создание из них единой композиции, не отнимет много времени даже у новичка.
 
Действительно, подобрать сочетание мебели, аксессуаров и отделочных материалов в классическом интерьере гораздо проще, чем, к примеру, оформить гостиную в индустриальном стиле. В магазинах Вы найдете огромное количество моделей на любой цвет и кошелек, которые, благодаря, схожему дизайну и стилю хорошо комбинируют друг с другом. Тем не менее, чтобы украсить гостиную в традиционном стиле, мы должны будем придерживаться определенных правил.
 
Прежде всего, обратите внимание на основной цвет стен в гостиной – это должен быть бежевый или светло-коричневый, именно они станут лучшим фоном для классической мебели. Безусловно, в традиционной гостиной должен стоять массивный сервант или стенка – в идеале мебель итальянских производителей, они и в классике, и в качестве знают толк, впрочем, отечественные мебельщики стремительно догоняют в этом вопросе зарубежных коллег. Традиционная гостиная также не может обойтись без удобного дивана, кресел и журнального столика, вокруг которого будут собираться гости, обсуждая последние новости. Не лишней деталью будет и камин, благо сегодня в магазинах полным полно автономных электрических моделей, которые можно установить даже в городской квартире.
 
Наша гостиная должна быть не только красивой и элегантной, но и уютной, и здесь есть два секрета – первый это цвет стен, о котором мы уже говорили, второй же – это наличие в комнате ковров, которые делают интерьер более уютным и интимным. Создавая классику в интерьере комнаты, нельзя забывать и о многочисленных аксессуарах – картинах или их репродукциях на стенах, декоративных люстрах, вазах, изящной хрустальной посуде, а также о ярких, живых цветах, которые добавят красок и свежести в интерьер классической гостиной.
 
Источник: home-secret.ru/