Первый вариант

Простенок между окнами вызывает противоречивые чувства. Хочется его использовать, но сюда ничего толком не поставишь. Обычно простенок закрывают шторами, но в нашем случае нашли другое решение. Стену покрасили в красно-оранжевый цвет, рядом, на низкой подставке, расположили аудиоцентр, а над ним повесили лёгкие полки для дисков. Эти полки изготовили из фанеры, придав им изящную изогнутую форму. Жизнерадостный фон, торшер и мягкое кресло – что ещё нужно для наслаждения музыкой!

 
 
Второй вариант
 
Опять проблема углов. На этот раз в углу гостиной поместили конструкцию из вертикальной металлической стойки и нескольких прямоугольных ящиков. Полки «нанизаны» на опору, как на вертел. А чтобы они не соскальзывали вниз, их зафиксировали специальными крепёжными элементами, которые, впрочем, позволяют ящикам вращаться. В использовании такой конструкции есть некоторые ограничения. Ее нельзя использовать в комнате с натяжными потолками. Ведь стойку надо жёстко закрепить между полом и потолком.
 
 
 
 
Третий вариант
 
Подсвеченный яркими отблесками стеллаж идеально смотрится на белом фоне. А белое в комнате практически всё – стены, пол, потолок, мебель, шторы, аксессуары. Создали такой «арт-объект» довольно просто: с готового стеллажа сняли заднюю стенку, а вместо неё установили панели из полупрозрачного цветного акрила. Позади стеллажа к стене вертикально прикрепили две люминесцентные лампы. Вот почему его нельзя придвигать вплотную к стене.
 
 
 

Четвертый вариант
 
Непонятно, какая волшебная сила удерживает стопки книг на стене. Откроем секрет: они лежат на полках. Однако эти полки практически не отличимы от самих томов, поскольку обладают той же формой и «покровительственной окрас¬кой». Изготовлены полки из досок (дерево лучше удерживает элементы крепежа), а для камуфляжа пригодились старые суперобложки. Наклеенные корешками к зрителю, они облегчают поиск, обозначая тему стопки (стряпня, садоводство, фотоальбомы).
 
 
 

Пятый вариант
 
В коридоре есть пустой угол, но в него не поставить не стандартный шкаф не тумбочку т.к. мало места. Не беда, взгляните на эту прихожую. Здесь в углу расположили ряд полок, выполненных из металлического листа. Такому листу несложно придать нужную форму, к тому же он достаточно лёгок. Металл окрашен методом напыления в яркий жёлто-зелёный цвет. На дно одних секций уложены фетровые подстилки, другие же снабжены деревянными накладками. Здесь нашли своё место сумки, обувь, телефон и прочие нужные вещи.
 
 

Шестой вариант
 
Ну и напоследок игривая композиция от дизайнера Паола Навоне (Италия). Две горизонтальные полки-основы поддерживают закрытые и открытые шкафчики-модули с закруг¬лёнными боками. Модули можно свободно располагать вдоль полок. Особую декоративность привносят узорчатые дверцы и задние стенки. Вариантов их оформления несколько: крупные соцветия роз, осенние листья, клетка-шотландка, кружевное полотно, «старый» металл с желобками и окалиной. Сами же шкафчики могут быть либо белыми, либо чёрными.
 
 
 
Источник: ManaGimene.lv