Пожалуй, одной из самых ярких особенностей мальчиков является их тяга к любым машинам и техническим приспособлениям. Начиная с юного возраста мальчишки любят играть с механическими игрушками, чуть позже начинают увлекаться конструкторами и моделированием. Вы наверняка угодите вкусам малыша, если интерьер детской для мальчика будет решен в той же теме. Это могут быть детские кровати в виде машин, игровая мебель в виде разнообразных механизмов, фотообои или японские обои с соответствующими изображениями, роспись на полу, стенах и потолке.

     

Многие мальчишки мечтают о путешествиях и приключениях. Интерьер детской для мальчика может быть оформлен как джунгли, лунная поверхность или необитаемый остров. Большой популярностью пользуются морские интерьеры: подводные обитатели, парусные фрегаты, необитаемый остров или пиратский корвет, - любая из этих тем может быть использована в интерьере для мальчика.

Стремление мальчиков к занятиям спортом нужно не только поощрять, но и развивать. Интерьер комнаты для мальчика в спортивном стиле будет не только интересен, но и полезен ребенку. Можно соорудить шведскую стенку и подвесить на стену канат, предварительно позаботившись о мягких матах или коврах под ним. При возможности неплохо разместить в комнате тренажеры. Стены можно выкрасить в цвета любимой команды малыша, если у него есть такая. Силуэты спортсменов или постеры также часто используются в спортивных интерьерах для мальчика.

 

Военная и армейская героическая тематика также близка сердцам мальчиков. Она может принимать разные формы, от увлечений рыцарскими турнирами и боями с викингами, до самых современных боевых вертолетов и героев из спецназа. В зависимости от предпочтений вашего сына можно выбрать и тему для оформления интерьера комнаты для мальчика.

Мебель в интерьере для мальчика может быть самой разной, но предпочтительнее использовать модели, которые развивают способности ребенка. Мальчики любят сложную организацию пространства, трехмерные формы. Они просто обожают складную мебель и трансформеры. Чем сложнее сконструировано пространство, тем интереснее его обследовать.

  

Уделите серьезное внимание расположению источников света. Место для занятий и игр должно быть хорошо освещено. Позаботьтесь, чтобы при выполнении домашних заданий свет падал слева. Если мальчик любит много читать, то нормальное освещение должно быть везде, где он обычно читает. Часто мальчишки любят читать книги в постели перед сном. Если ваш ребенок относится к этой категории, позаботьтесь о нормальном освещении изголовья кровати.

Грамотное зонирование интерьера детской для мальчика поможет ребенку ощущать себя в разной обстановке, когда он делает уроки, спит или играет. Зонирование можно осуществить, используя разное оформление стен в различных частях детской, при помощи рисунков и линий на полу, освещения и ковров. Некоторые предметы мебели, перегораживающие часть комнаты, тоже могут обозначить границы зон.

Перед выбором дизайна интерьера комнаты для мальчика лучше всего совместно с ребенком обговорить основные детали и тематику. Не забывайте, что жить в этой комнате придется именно вашему ребенку, и чем взрослее он будет становиться, тем больше времени станет проводить именно в детской, а не в общей комнате.


Источник: www.belik.ua