Интерьер кухни в городском стиле должен соответствовать характеру хозяев, которые живут в быстром темпе. Они нуждаются в инновационных решениях и современной бытовой технике, которая позволит им быстро приготовить завтрак перед выходом на работу и ужин по возвращении с неё. В тоже время им нужно комфортное место, где можно провести вечер с друзьями.
 
Какова же должна быть кухня в большом городе? Вот несколько советов:
 
Современные кухни открыты. Поэтому если у Вас позволяет планировка, то неплохо бы было присоединить кухню к гостиной. Это увеличит ощущение пространства и позволит с комфортом принимать всех гостей, а также собираться на ужин всем членам семьи.
 
Простые формы, гладкие фасады кухонной мебели, а также яркие цвета, которые зрительно увеличивают интерьер. Вот идеальный рецепт мебели для городской кухни. В небольшом пространстве особенно интересным вариантом будет белая глянцевая кухня, которая примыкает к столь же белой стене, а интерьер дополняют сочные цветные аксессуары.
 
Весьма популярны на городской кухне стекло и хромированная сталь, являющиеся эталоном современного дизайна. Эти материалы великолепно сочетаются с современной кухонной техникой.
 
Кухни в белом и черном цветах, столь широко применяемые в модном ныне скандинавском стиле, интересно дополняют друг друга. Такая «шахматка» подчеркивает минималистские простые формы, теплоту же интерьеру легко добавить с помощью деревянных элементов, например, столешницы.
 
Современная кухня функциональна на каждом метре. Если у вас есть только одна стена – не беда: вы можете заказать встроенную мебель прямо до потолка, создав тем самым необходимое место для хранения посуды, кухонных принадлежностей и продуктов питания. Современные интерьеры не любят беспорядок.
 
Очень модным направлением в крупных городах является не только минимализм, но и промышленный дизайн или индустриальный стиль. Достичь его на кухне не сложно – стены, имитирующие старый кирпич и большое количество стальных элементов.
 
В большинстве случаев кухня в многоквартирных домах небольшая или узкая, поэтому создание функционального и удобного интерьера - целое искусство. В результате, не справившись с задачей, многие убирают из кухни обеденную зону, что не правильно. Небольшой уголок для завтрака и принятия пищи на скорую руку на городской кухне все же должен остаться.