Высокие потолки, крепкие благодаря своему индустриальному предназначению, не требуют большого количества опор. Поэтому дизайнер может придумать десятки вариантов будущего интерьера, расставить мебель, развесить светильники, не привязываясь к расположению стен в помещении. Окна не требуется завешивать занавесями, чтобы не нарушать естественного течения воздуха и света, поэтому при разработке дизайна можно сосредоточиться на других задачах.

Лофту присуща лаконичность, поэтому нужно тщательно все продумать. Решите и как будет стоять мебель, где вы повесите картины, какую выберите люстру. Это важно, ведь в лофте зонирование делается при помощи мебели и акцентов, которые при первом же взгляде на помещение дают понять где что находится. Например, спальня обычно отделяется ширмой, фальшпанелью или шкафом. Все зависит от размеров жилья и фантазии дизайнера.

Традиционно особое место в доме занимает кухня, где всегда собирается семья: за общим завтраком или ужином. Друзей тоже часто приглашают на кухню поболтать за чашечкой чаю. Так сложилось, что кухня — центр всех домашних событий и она тоже должна соответствовать выбранному стилю. Кроме шкафчиков и бытовой техники, большую роль на кухне играют столешницы лофт, ведь именно на них происходят все процессы.

В классическом лофте используются дерево и металл. Столешницу, предназначенную для приготовления пищи, конечно, практичнее всего, делать стальной — это решение будет как раз в стиле лофт. Остальные — на ваш вкус. Кстати, плита и столешницы необязательно должны стоять под стеной — если позволяет место, их можно поставить и посреди кухни. Для столешницы кухонного стола можно взять закаленное стекло, а ножки у него могут быть металлические, совпадающие по оттенку со столешницей для готовки.

Этот стиль еще и практичный: в нем найдутся дизайнерские решения и для малогабаритных квартир. Интересное решение — совместить столешницу с подоконником. Такую столешницу делают из дерева, а для экономии пространства она может складываться. Также вместо стола или в дополнение к нему может быть барная стойка со столешницей из любого материала на усмотрение дизайнера. Почему бы не сделать ее ярким акцентом, покрасив в какой-нибудь необычный цвет?