Подвесной потолок из стеблей бамбука
Если площадь потолка достаточно большая, то для устройства каркаса вам потребуются деревянные балки и брус (или нагель большого диаметра). При небольшой площади (например, веранда или коридор) достаточно будет одного бруса. Балку можно сделать из четырёх деревянных досок, тогда она получится легче и дешевле по стоимости. В качестве эконом-варианта можно взять полиуретановые балки, имитирующие дерево.

Балки и брус устанавливают на некотором расстоянии от потолка по периметру комнаты. Расстояние будет зависеть от диаметра выбранных вами стеблей бамбука и от того, будете ли вы делать на потолке подсветку.

Крепятся балки к стене на опорный столик (брусок). Другой вариант – перфоратором делается два углубления на противоположных стенах, глубина одного углубления должна быть больше другого, чтобы можно было завести балку.

Обычно при устройстве такого потолка используют несколько источников освещения: первое – светильники, установленные за подвесным потолком, и второе – более яркое освещение.

Светильники
Обычные потолочные и настенные светильники можно легко стилизовать под выбранный вами интерьер. Для этого необходимо снять со светильника абажур и заменить его абажуром, сплетенным из прутка (например, ивы).

Можно сделать каркас из металлической проволоки и декорировать его джутовым канатом. Шнур или стержень, на котором подвешен светильник, оформляется искусственной виноградной лозой или тем же канатом.

Оформление стен
Для большинства восточных стилей будет уместно использование в стенах ниш, которые могут быть как прямоугольной формы, так и с куполообразным верхом. Такие ниши часто делают с подсветкой, в нишу устанавливают декоративную вазу, можно повесить декоративную тарелку или панно.

Необычный вариант – закрытая ниша, в которую вставлена решётка из тонких деревянных реек.

Если ниша делается на этапе строительства дома, то её можно устроить в кирпичной или каменной кладке.

Наиболее простой и экономичный вариант для устройства ниши – закрыть стены гипсокартоном или гипсоволокнистыми листами (ГВЛ, ГВЛВ).

Поверхность стен можно просто покрыть штукатуркой светлых тонов, но наиболее интересный вариант – имитация старинной кладки. Для этого обычно используют искусственный камень (который легче и дешевле натурального) или толстый слой штукатурки, на котором делается рисунок. Второй вариант требует определённых навыков и мастерства, кроме того, он более трудоёмкий.

Декоративные элементы
Украшением восточного интерьера могут служить различные керамические вазы, муляжи овощей и фруктов, декоративные тарелки, ковры и подушки с восточным орнаментом, скатерть-дастархан, можно использовать национальную посуду и инструменты, и многое другое.

Вы можете воплотить в жизнь все предложенные нами идеи интерьера или взять из них то, что вам больше понравилось, видоизменить, дополнить своими деталями, согласно собственным вкусам и пожеланиям.  

Источник: http://www.diy.ru