На даче или в коттедже она становится основным источником воды за городом, гарантирующим бесперебойное водоснабжение и позволяющим получить необходимый Вам объем чистой воды. Отсутствие необходимости в обслуживании, длительный срок эксплуатации, возможность поставить самое надежное насосное оборудование. Все это обеспечивает удобство пользования системой водоснабжения, преимущества которой уже оценили многие российские потребители, в том числе в Тольятти.

Скважина – надежный источник получения воды там, где нет централизованного водоснабжения. Стоит отметить, что бурение скважин на воду не только подходит для загородных домов, где подача воды завязана полностью на автономном источнике, но также и для многих промышленных объектов. Скважина на воду в коттедже или на даче выполняет главную задачу - обеспечение бесперебойного водоснабжение.

Обустройство гидротехнического сооружения — комплекс мероприятий по подключению оборудования для подачи воды. Правильно обустроенная скважина на воду в доме способствует постоянному водоснабжению — подаче нужного количества воды, не требуя повторного бурения или постоянного ремонта. 

Остается актуальным вопрос - какую именно скважину нужно бурить, что конкретно предпочесть, как сделать правильный выбор? Для выбора вида и варианта скважины надо обязательно определить круг задач, поставить обязательные условия мастерам и, прежде всего, самостоятельно понять основные отличия между скважинами.

Скважины бывают разной глубины. Как правило, песчаные скважины бурят на глубину от 10 до 35 метров, но в некоторых районах она может достигать 40-80 метров (это называется глубокий песок). Бывают артезианские скважины и до 220 метров в глубину. Такие скважины на воду подвержены заиливанию и обмелению.

Чтобы использовать воду только для технических и бытовых нужд артезианскую скважину бурить не обязательна. Обязательно учитывайте это при разговоре с мастером.

Ну и, конечно, важное значение имеет качество воды. Оптимальное качество воды из любой скважины (в случае отсутствия явных признаков загрязнения, разных резких запахов, цвет воды, мутность, если вода пенится или по привкусу) возможно, установить, только после проведения анализа воды. Поэтому не поленитесь отнести полученную воду в специальную лабораторию, где ее проверят на различные загрязнители. Только после этого артезианскую воду на вашем садово-дачном участке можно пить.