Стиль ампир имеет характерные черты – украшения сделаны из металла, различные старинные гравировки, барельефы колонн, карнизы, стилизованные под древность. Если вы решили стилизовать своё жильё под стиль ампир, приготовьтесь к расходам. Потому что роскошь в этом стиле идёт на первом месте. Первое, что выдает стиль ампир – это гранитные облицовки.

Разрабатывая стилистику, обязательно выделите место для облицовки гранитным камнем. Лучше если это будут колоны или пол. Гранит создает ощущение монументальности и величия. На сегодняшний день стоимость облицовки гранитом является доступной. Больше о ценах на работу по облицовке гранитными камнями, вы можете узнать на официальном сайте http://www.kamne-rez.ru.

Помещение должно быть хорошо освещено. Желательно иметь большие окна, но в типовых домах этого трудно добиться. Попробуйте установить окна без перегородок в рамах, в этом вам помогут пластиковые окна. Шторы лучше всего вешать на гардину, на большие кольца. Шторы должны быть хорошо задрапированы и спадать на пол свободными вертикальными волнами. Если жалюзи, то только широкие.

Мебель обычной квадратной формы, но должна быть большой, в идеале сделанной из ценных пород деревьев. Кровать большая, широкая, обязательно с шикарным балдахином. Комод, секретер, тумбочка, шкаф не должны выделяться из общего стиля. Стулья это вообще отдельная история, они должны быть сделаны по технологии клисмос, отличительная особенность, ножки таких стульев выглядят саблеобразно и по- особому выгнуты, спинки сделаны из выгнутых таким же образом реек. . Выглядят эти стулья очень элегантно и стильно.

Для пола лучше выбрать паркет или мрамор. Ковер, брошенный на пол должен иметь в своём орнаменте царские короны, головы сфинксов, лебедей или эмблему Наполеона.

Потолки предпочтительно высокие, посередине потолка огромная хрустальная ваза. На стенах желательно поместить бра и бронзовые подсвечники, стилизованные под старину.
Цвета предпочтительней яркие, насыщенные. Элементы декора должны быть дорогими и роскошными.

Источник: angebot.ru