Холодные цвета визуально увеличивают высоту комнаты, теплые таким свойством не обладают. Однако глянцевые бежевые натяжные потолки придают помещению дополнительный объем за счет своей отражающей способности.

Оранжевый или желтый натяжной потолок сделает комнату более «солнечной»; темно-синий и фиолетовый могут придать обстановке как торжественность, так и некоторую мрачность, поэтому их лучше использовать в комбинированном или многоуровневом натяжном потолке, включающем в себя участки белого цвета (это касается и ярко-зеленой пленки).

Красный и черный, а также оттенки «металлик», стоят особняком: поначалу потолок, оформленный в одном из этих цветов, производит потрясающее впечатление, однако далеко не все смогут постоянно жить в подобном интерьере. Поэтому такие потолки более уместны в гостиных, прихожих и ванных комнатах, чем в спальнях и детских.

Пастельные тона практически универсальны, подходят для любых помещений и хорошо сочетаются с разными стилями дизайна. Особенно популярны светло-голубые натяжные потолки (как из пленки, так и из ткани) — они одинаково хорошо смотрятся и на кухне, и в деловом кабинете.

Белый цвет остается классическим решением, однако нельзя забывать, что он имеет много оттенков; кроме того, здесь приобретает особое значение фактура поверхности. Белые натяжные потолки из глянцевой ПВХ-пленки и из матовой ткани смотрятся совершенно по-разному — первый вариант гармонично впишется в современный интерьер, а вот для комнаты, оформленной в стиле «прованс» или «винтаж», лучше выбрать второй.

источник