Сложнее всего обустроить маленькую кухню. Новые разработки и свежие идеи дизайнеров помогут выбрать кухню в Тольятти, например, такую, и благополучно обойти все «подводные камни».

Покупка оптимального кухонного гарнитура начинается с тщательных замеров. Допустимое отклонение от образца в один сантиметр может привести к тому, что мебель не поместится. Отправляясь за покупкой, следует точно определиться, сколько и каких шкафов, полок и ящиков необходимо для комфортного приготовления пищи, хранения припасов и кухонной утвари. Имеют значение и такие нюансы как расположение розеток, вытяжки и счетчиков, подводка воды и газа на кухне. Несущественных мелочей не бывает, со временем они проявят свою значимость. Следует учитывать даже рост хозяев, чтобы избежать дискомфорта. В малогабаритную кухню есть смысл приобрести угловой гарнитур или сделать мебель на заказ. Окидывая свежим взглядом кухонное пространство, дизайнер поможет более интенсивно использовать площадь и предложит новинки.

Одним из значительных факторов, влияющих на выбор, является материал фасада и столешницы. Самая мощная вытяжка не избавит кухню от пара и жира. Серьезные требования к гигиене предполагают использование агрессивных химических средств. Выдержать температурную атаку под силу не каждому материалу. Золотую середину по качеству, внешнему виду и цене занимают фасады из ламинированного МДФ и столешницы из искусственного камня.

Значительно уменьшить расходы можно, если добавить больше открытых полок. Красивая посуда будет выполнять в интерьере декоративную функцию. Удешевит проект отказ от гнутых фасадов и радиусных элементов. С этой же целью можно отдать предпочтение обычным распашным дверкам. Не стоит экономить на фурнитуре и органайзерах. Выдвижные механизмы ящиков, доводчики, лотки и разделители обеспечат на кухне торжество порядка и благополучия. Хозяйки оценят исключительное удобство рейлинговых систем, с ними все кухонные принадлежности всегда будут на виду и под рукой. Для рационального использования пространства угловых шкафов применяют поворотные конструкции. Удобство и уют кроются в деталях. При обустройстве кухни, выдвижная бутылочница станет незаменимым по комфортности элементом.

На детально продуманной кухне, где правильно расположенные плита, раковина и холодильник, радушные хозяйки без особых хлопот смогут принять дорогих гостей или провести душевный вечер в кругу семьи.