Однако с недавних пор предпочтения пользователей сместились в сторону хороших полноэкранных телевизоров SMART-TV, позволяющих просматривать программы в HD качестве. Телевидение имеет массу преимуществ перед монитором компьютера: дистанционное управление, широкая диагональ, огромный набор спутниковых каналов, но, пожалуй, самое важное - это возможность смотреть телепрограммы, минуя Интернет и не зависеть от множества технических нюансов.

Многие провайдеры, следуя интересам своих клиентов, стали предлагать такие комплекты интернет и телевидение - причем, телеканалы подключаются именно на телевизор,  а не на компьютер. Интернет при этом можно установить как непосредственно на компьютер по кабелю, так по Wi-Fi.

Давайте остановимся на том, какими бывают пакеты услуг Интернет плюс телевидение.

1) Телевидение можно подключить непосредсредственно через канал Интернет на ваш телевизор.

В этом случае, провайдер заводит в квартиру специальный кабель для Интернета и делает разводку на телевизор и компьютер. Как правило, для просмотра телепрограмм предоставляется приставка с пультом ДУ.

Этот способ подключения имеет как преимущества, так и недостатки. Преимущество состоит, прежде всего, в том, что в вашу квартиру может быть уже заведен Интернет-кабель, и от него следует сделать только лишь отвод на телевизор. Вы можете продолжать пользоваться услугами любимого провайдера. Недостаток заключается в самой технологии. При просмотре каналов вы будете зависеть от скорости Интернет, которую выбрали по тарифу. Кроме того, никто не застрахован от технических сбоев сети, когда вы одновременно остаетесь и без услуг ТВ, и без услуг Интернета.

2) Подключение Интернета и телевидения отдельно друг от друга.

В этом случае цифровое телевидение подключается по антенному кабелю, а Интернет в зависимости от технологии - либо по тому же самому антенному единому проводу (провайдер АКАДО), либо по витой паре.

При этой схеме две услуги работают независимо друг от друга, поэтому вы получаете возможность не загружать сеть Интернет при просмотре телеканалов. Ваша скорость всегда стабильна, а в случае технических сбоев телевидение всегда продолжает работу.

Какую бы схему вы ни выбрали, помните, что подключение услуг одного и того же провайдера в пакете - выгоднее, чем использование разных провайдеров отдельно для телевидения и отдельно для Интернета.