Первоначально следует определить, для какого помещения вы приобретаете жалюзи, как они будут гармонировать с интерьером помещения (дополнять его либо являться доминирующим акцентом), а также ваши финансовые возможности. Затем необходимо перейти к выбору вариантов расположения ламелей (вертикальные либо горизонтальные) и материалов их исполнения (дерево, пластик, ткани, металл).

Жалюзи, как с горизонтальным, так и вертикальным вариантом, можно монтировать к потолку, к стене, в оконный проем, а также установить их непосредственно между стеклами рамы. При этом нужно учитывать способ, с помощью которого они будут открываться – открывание в одну сторону, «съезд» к центру либо «разъезд» от центра.

Наиболее экологичными считаются жалюзи, выполненные из дерева (пробка, бамбук, канадская липа), но это и самый дорогой вариант. Поэтому стоит обратить внимание на пластиковые или алюминиевые конструкции, которые значительно дешевле, при этом немногим уступают деревянным аналогам. Алюминиевые жалюзи предпочтительно устанавливать в тех помещениях, где основное требование к интерьеру – практичность и минимализм (к примеру, в офисе или в кабинете).

В жилых помещениях оптимальным вариантом будет установка пластиковых и тканевых жалюзи. Как правило, чем выше их стоимость, тем качественней состав пластика (менее подвержен изменению цвета под воздействием солнца). Ткани же могут пропитываться составами, предохраняющими от солнечных лучей, воздействия влаги и огня. Также, размышляя над вопросом, как выбрать жалюзи, учитывайте и плотность ткани. Высокая плотность обеспечит неизменность их формы. Обязательно обратите внимание на карниз. Оптимальным является металлический, так как пластиковый часто деформируется под тяжестью ламелей.

На рынке жалюзи есть и такой вид, как рулонные. Их преимущества – низкая стоимость, широкая цветовая гамма, возможность сочетания с гардинами.

В целом, ваша фантазия в сочетании с использованием жалюзи может придать помещению свой неповторимый стиль.

 

Источник: kvartiryremontiruem.ru