Керамзит от поставщиков Самарского региона давно славится своими качествами-износостойкостью и прочностью. 

Добыча глины для керамзита

Керамзит-это легкий, состоящий из пор, строительный материал, получаемый путем плавления и обжига плавких, вспучивающихся пород глины. В Самарской области компании-производители керамзита добывают глину из собственных карьеров, либо в известных месторождениях, таких, например, как Подъем-Михайловское или Батракское месторождения. Однако, стоит отметить, что не вся глина подходит для производства качественного керамзита. Ее пригодность определяется в процессе специальных лабораторных испытаний на самих производствах. Глиняные породы с недостаточными свойствами вспучивания и легкоплавкости в производство керамзита совершенно не подходят. Специалисты выявляют правильные пропорции содержания в глине следующих элементов: кварца, кремнезема, оксида железа, оксида алюминия, и, конечно, органических примесей. Качественным керамзит может считаться только тогда, когда он произведен из пород глины, отвечающих всем вышеуказанным параметрам. Как же можно узнать, насколько прочный и качественный керамзит перед вами? Чтобы проверить прочность керамзита, достаточно бросить его на асфальт и наступить на него ногой. Если он раскрошился, значит, материал изготовлен из некачественного сырья, и такой керамзит применять в строиельстве точно не стоит.

Производство и применение керамзита

Керамзит на заводах Самарского региона изготавливается из качественного сырья на специальном оборудовании, посредством нагревания комочков глины при температуре 1000-1300 градусов на протяжении 30-40 минут. После этого материал подвергается обжигу. 

Различают керамзит нескольких фракций: мелкий (керамзитовый песок), средний (керамзитовый щебень), крупный (керамзитовый гравий). В строительстве керамзит мелкой фракции (до 5 мм) входит в состав основы для сухой стяжки. Крупная фракция (до 40 мм) - идеальная составляющая для основы-наполнителя цементной стяжки. А средняя фракция (20 мм) подходит для создания утепляющего слоя в межэтажных проемах строящегося дома. Мелкие, воздушные пузырьки, находящиеся в каждом камешке керамзита, создают тепло- и звукоизоляционный эффект.

Керамзит применяется не только в строительстве. Так в сельском хозяйстве, керамзит добавленный в почву, помогает сохранять корневые свойства растений и борется с грызунами.

http://keramzit-plus.ru/price/togliatti