Но чтобы создать такую обстановку, надо знать некоторые нюансы – это касается и выбора отделочных материалов, и осветительных приборов и, конечно мебели, которая играет ключевую роль в оформлении интерьера.

Многие фирмы, занимающиеся изготовлением мебели, могут предложить интересные варианты для оформления вашей кухни – например, заказав кухню, вы получите качественные изделия, которые идеально впишутся в существующий интерьер, и которые будут радовать вас долгие годы своим удобством, красотой и комфортом.

Если говорить о мебели в стиле прованс, то она разительно отличается от мебельных изделий, изготовленных в прочих стилях – провансальская мебель должна быть светлых, даже несколько блеклых тонов. Наиболее предпочтительными цветами являются бежевый, белый, песочный, светло-зеленый оттенки, можно также использовать мебель серого или кофейно-молочного цвета.

Для изготовления мебели в стиле прованс лучше использовать натуральную древесину, впрочем, на сегодняшний день это условие является необязательным – мебель из ПВХ или же МДФ, окрашенные особенным образом или же покрытые специальной пленкой с тематической расцветкой может также гармонично вписаться в провансальский интерьер. К одной из отличительных черт мебели в стиле прованс можно отнести наличие минимального количества дверцей и максимального количества разнообразных полочек. Ну, а главной особенностью мебели в стиле прованс является ее простота и старинность – если на ее поверхности будут иметь место различные неровности с трещинками, то они-то как раз и придадут нужный эффект.