При этом имеется в виду не ультра-современный стиль — это уже будет скорее «хай-тек» – а просто современный: практичный, изящный, удобный — словом, отлично подходящий для кухни.
 
Кухня в стиле модерн — это качественные отделочные материалы последних поколений (но уже прошедшие некоторую проверку на практике — экстремальные новинки здесь неуместны), изящная мебель без экстравагантных изысков.
 
Такой дизайн кухни, фото которого можно увидеть на сайтах и форумах, посвященных дизайну, а также страницах интернет-магазинов кухонной мебели, практически универсален — он подойдет как для большой, так и для маленькой кухни, и придется по вкусу большинству людей. Отличительные особенности современного стиля — качество без нарочитой роскоши, функциональность без «официальности» и элегантность без вычурности. Такая кухня получается и красивой, и удобной — а не к этому ли стремится каждая хозяйка?
 
Для кухонной мебели в стиле модерн характерны простые формы — прямоугольные, квадратные — но могут встречаться и криволинейные элементы в виде простых закруглений, без «завитушек». Как правило, предусмотрено размещение встроенной техники. Материалы — МДФ, пластик, пленка ПВХ для отделки фасадов — устойчивы к воздействию повышенной влажности, неизбежно возникающей на любой кухне и при этом просты в уходе. Роль декоративных деталей иногда выполняет фурнитура (ручки, накладки); своеобразие кухне в стиле модерн может придавать также цветовое решение (например, верхний ряд шкафчиков сделан в красном цвете с отделкой венге, нижний — наоборот). Кухня в стиле модерн — очень разная, но всегда узнаваемая — постепенно становится «современной классикой».
 
Источник: home-secret.ru/