Кроме того, в последнее время все чаще можно услышать о спальных принадлежностях с «эффектом памяти» или «мемори» – на английский манер. Давайте же узнаем в чем преимущества подобных изделий?

Эффект памяти: как это работает

Матрасы с эффектом памяти – действительно уникальные спальные аксессуары сегодняшнего дня. Основной секрет изделий состоит в особом материале, впервые разработанном специально для астронавтов.

Материал имеет способность смягчаться от естественного тепла человеческого тела, подобным образом приспосабливаясь под его контуры в индивидуальном порядке и не допуская передавливания капилляров. Благодаря этому удивительному свойству обеспечивается равномерное давление по всей поверхности, а тело обретает чувство максимального комфорта и воздушности.

Основные особенности «мэмори» материала в том, что он полностью восстанавливает свою первоначальную форму, даже после того, как человек покидает спальное место. Чтобы понять, как это происходит, достаточно сжать в кулаке кусочек губки, а затем ослабить хватку. Только в отличие от губки, материал матраса возвращается к прежним формам плавно и постепенно, поэтому если человек снова примет прежнее положение, его тело буквально обволочет наполнитель, даря ощущение полной невесомости.

Кроме того, память формы сводит на нет все «колебания» рядом – особенно это актуально для тех, кто спит вдвоем. Если один человек ворочается во сне, его сосед рядом этого даже не заметит.

Главные преимущества «мэмори»-матраса

Сон на ортопедическом матрасе с эффектом памяти – это всегда море удовольствия и положительных впечатлений, потому что человек получает:
•    максимальное снятие напряжения мышц, оздоровление спинного отдела и опорно-двигательного аппарата в целом;
•    снятие болевых ощущений и ломоты в теле;
•    плавучую спальную поверхность, которая помогает выровнять позвоночник;
•    длительный поддерживающий эффект на поверхности, вне зависимости от продолжительности сна и количества прекращений телесного контакта;
•    мягкое тепловое воздействие на кожу.

Таким образом, ортопедические матрасы типа «мэмори» – это не только удобное спальное место, обеспечивающее правильный отдых, но и ежедневная забота о собственном здоровье.

В магазинах матрасов модели с эффектом памяти представлены в широком ассортименте, так что не поленитесь и попробуйте полежать, попробовать сами, чтобы оценить все достоинства изделий данного вида.

источник