Но как же подобрать такую мягкую мебель, которая прослужила бы достаточно долго, радовала бы своим дизайном и, конечно, качеством? Ведь мубуль мы выбираем не на день или месяц, а на несколько лет, а кто-то - почти на всю жизнь. Причем качественную мебель можно передавать из поколения в поколение, как истинный раритет. Её же часто выставляют на аукционах. Однако если у вас не столь долгосрочные планы, но вам нужно усвоить несколько основных правил.

Основное правило, которому нужно следовать при покупке новой мягкой мебели, состоит в том, что обращать внимание надо не только на внешний вид изделий, но и на их практичность, функциональность и уровень комфорта. На самом деле хорошая мебель представлена многими производителями и компаниями, их представляющими – так, например, купить мебель отличного качества можно на сайте магазина «Премьер Дом». Чтобы не ошибиться с выбором, стоит иметь в виду, что каркас изделий должен быть изготовлен из твердых сортов тщательно просушенной древесины. Также важно убедиться в том, что механизм раскладывания, которым выбранное изделие оснащено является надежным и прочным – особенно, если вам придется регулярно использовать мебель, например, в качестве спального места. Кстати, купить мебель в Тольятти http://mebel001.ru можно недорого.

Стоит учесть, что износостойкость и долговечность мягкой мебели во многом зависит и от того, какой вид наполнителя использовался при ее изготовлении – так, самым лучшим наполнителем для мягких изделий считается ППУ или пружинный блок, а вот поролоновую крошку или синтепон нельзя назвать хорошим вариантом, поскольку эти материалы быстро утрачивают свою форму. В принципе, если при изготовлении мебели использовался цельный кусок поролона, то прослужить она может довольно долго, поэтому можно остановить свой выбор на таком варианте. И, наконец, что касается обивки – очень желательно, чтобы ткань была не просто плотной, но и практичной – то есть, легко очищалась, была устойчивой к истиранию, а также обладала грязе- и водоотталкиващими свойствами.