Наливной пол по своей сути – это печатное изображение, которое приклеено на бетонное основание и сверху залито полимерным наливным материалом. В результате получается идеально ровное бесшовное покрытие пола с эффектом 3d. Его можно применить как в квартире, так и в офисе, ресторане, модном магазине, ночном клубе, даже в производственных и промышленных помещениях.

Наливное 3d пол хорош тем, что он

- идеально ровный, целостный,

- прочный,

- износостойкий,

- пожароустойчив,

- не создает пыли,

- безвреден для здоровья,

- может быть совершенно уникальным по дизайну, а значит, будет соответствовать любому интерьеру.

Из недостатков можно выделить лишь 3 аспекта:

- дороговизна (но зато какой эффект!),

- полное высыхание длится 5-6 дней,

- дорогостоящий уход. Дело в том, что со временем на покрытии образуются микро-царапины, от которых пол начинает тускнеть. Поэтому чистить пол необходимо при помощи автоматической моющей машины с использованием специальных моющих средств. При должном уходе ваши наливные 3d полы всегда будут сохранять прозрачность и блеск.

Выбирая наливное покрытие, необходимо учесть условия, в которых будет происходить эксплуатация пола:

- температурный режим,

- влажность помещения,

- интенсивность движения людей,

- интенсивность транспортного движения,

- возможность попадания агрессивных химических веществ.

Технология выполнения наливного 3d пола следующая:

Сначала подготавливается основание пола при помощи самовыравнивающей наливной смеси. Когда этот слой полностью высохнет, его необходимо тщательно отшлифовать, добиваясь идеально ровной и гладкой поверхности. Следующий шаг – грунтовка. Затем к полу приклеивается изображение в виде полотна, которое сверху покрывается финишным слоем наливки, толщиной 1,5-5 мм. Через 5-6 дней, когда пол полностью высохнет, можно приступать к его полировке.

Несмотря на простоту описанных работ, устройство наливных 3d полов – сложная, ювелирная работа, требующая определенных навыков и значительного опыта.

В рисунке 3d пола можно использовать любое изображение, какое подскажет вам фантазия: красивый рисунок, логопит компании, фотография, геометрические фигуры. Технология позволяет даже использовать дерево, камень или металл при устройстве наливных полов – они очень хорошо смотрятся в прозрачном полимере.

Еще более комфортным такой пол сделает использование системы «теплый пол».

Наливные 3d полы сделают ваш интерьер поистине сказочным, эксклюзивным, которым вы сможете любоваться долгие годы. Известные дизайнеры по всему миру охотно применяют эту технологию в своих проектах.

Источник: bank-of-ideas.ru