Естественно, если речь идет о небольшом или стандартном санузле, мебель для ванной комнаты должна быть как можно более компактной и функциональной. Обычную раковину в таких случаях можно заменить любой угловой моделью. С такой же формой можно подбирать мойдодыр. Но не стоит менять обычную раковину на мини-конструкцию, иначе полноценного умывания не получится.
 
Как не странно, типовые санузлы в наших многоквартирных домах часто предполагают применение нестандартных решений, многофункциональных, так как они не отличаются большими размерами. К примеру, вы можете установить раковину с сифоном, в которую можно встроить стиральную машину. Что касается ванны, то лучше отдать предпочтение треугольной форме. Такие ванны могут иметь функцию гидромассажа. Эти модели занимают столько же места, сколько и обычные, просто пользоваться ими удобнее.
 
Многие люди пытаются заменить традиционные ванны душевыми кабинками, чтобы увеличить визуально пространство. Отметим, что купить душевые кабины в Екатеринбурге, Самаре, Москве, Тольятти и в других крупных городах. Отметим, что душевые кабины не освобождают пространство, наоборот, иногда выглядят громоздко. Чего нельзя сказать о таком предмете мебели, как тумба напольная для ванной. Если правильно её подобрать, можно решить многие проблемы с хранением гигиенических, косметических и чистящих средств в помещении.
 
Больше простора для фантазии оставляют ванные комнаты в новых домах с улучшенной планировкой. К примеру, в таком случае можно позволить себе широкие раковины с «крыльями». Именно на них в дальнейшем располагаются принадлежности для водных процедур. Кроме того, в таких помещениях легко ставится мойдодыр, где  будут прятаться полотенца, халаты и другие вещи. Эту конструкцию при желании можно дополнить навесным шкафчиком или шкафом-пеналом. Сама ванна устанавливается прямоугольной или круглой формы, в зависимости от предпочтений хозяев.
 
Для большой семьи идеальным вариантом является санузел площадью в 7-8 квадратных метров. При желании, увеличить стандартную ванную до таких размеров можно во время перепланировки, забрав пару квадратных метров у прихожей. На таких больших пространствах легко умещается как ванна, так и душевая кабина, так что вам не придётся ограничивать себя в выборе какого-то одного варианта. Вместо душевой можно также установить специальную паровую кабину, если хочется, конечно. Унитаз из классических коллекций отлично подойдёт, если была установлена классическая же ванна на лапах. Напольный смеситель поможет закончить интерьер и сделать его по-настоящему уникальным.